万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

芜湖古城24小时沉浸式旅游新玩法上线 畅游古今乐趣无穷

我要评论 2019-04-27 10:23
分享到:

一、当范进中举后光速穿越到芜湖

抖音上的古风小姐姐们,不仅带火了一批古风神曲,也让戏精们从古人古事里找到了灵感。借古人之事,演今世脑洞。传统文化演化成最好的创新素材。有趣的内容,不分年代。自黑、反讽,这些年轻人喜爱的情节,早就在国人熟知的儒林外史里,提前预演了一番。范进、吴敬梓也成了儒林时代的网红。但大多数人不知道的是,它的起点,在芜湖古城。

这座藏在芜湖市内的古代建筑群,不仅保留了6处文保单位,更有70余栋历史建筑。十分钟通达各交通枢纽,三小时内可到达南京、上海、武汉等地。当故事里的范进穿越至今,他带着陌生与好奇向你走来时,你的回答,决定了他的下一步。仅在这座古城里的新玩法,开始发酵。

二、沉迷其中的乐趣,直到忘记手机

从线上游戏到名目频出的真人秀节目,掷千金造一出仿若身临其境的体验,是梦寐以求的目标。芜湖古城正在做的,是穿越24小时、横跨四个片区的超真实沉浸体验,从踏入城门开始。

穿越时空,轻装出行不用时光机

在中国第一城隍庙里,和神明打个招呼,也许会收到带着福气的护身道具。带上它就能在餐厅里享用美味,这都不是白日梦。这是安徽商业体验的新概念。在古城北大街片区,跻身于芜湖人尽皆知的衙署、城隍庙、公署路66号等皖南古建,穿行其中,没有多余喧嚣、但不乏时尚的购物氛围。在难以复刻的开放式街区里,将古城美学与未来潮流重度结合、打造安徽商业新地标。回首顾盼间,遇见普通街道里见不到的人、看见楼梯间里看不到的风景,在红颜美妆里打扮自己,在歇脚处看一场电影。

全国首创,沉浸式街区里忘却时光

就像虚拟无法取代真实,面对面的惊喜、场景的震撼与皮肤上的舞蹈,都指向着真实世界的有趣,从未褪色。古城的花街南门湾南正一带,将实现原比例的沉浸再造。70余栋留存的古建,还原出清末民初的城市风韵。全然不同的场景肌理,只是进入沉浸世界的起点。当茶馆里的清朝小哥端着茶水走来时,也许就被明代的范进截胡。堪比多重世界观嵌套故事,与其带来的沉浸体验,正是虚拟科技可望而不可及的未来。和非遗传人学一天传统技艺、在文创空间中刻下自己的姓名。这种气质,得益于芜湖古城经年积累下的文化底蕴。白天或夜晚,故事开始的按钮,就在你手上。

美味,是故事的开场白

古城里的蜿蜒街巷填补了平日被耽搁的视觉,味蕾也要像大电影般有味。在古城的河魨巷片区,汇集了当地美食、异国风味、格调轻食等美味,好吃是唯一的通行证。在文保建筑之间中品尝各国风味、在庭院里静享艺术与感官美食的碰撞。白天未完成的品鉴,在夜间的光影互动里,继续满足。

夜了,好戏才开始

旅游不止白天的沉浸,更要有夜晚的畅快。古城的滨江片区汇集了音乐酒吧、时尚餐饮、主题婚宴等临江体验。白天在此体验独有的米市盛况、和朋友pk米斛里的重量精准度。当夜幕降临,一天的好奇与疲惫、分享与倾诉、都在江景交错里,未曾落幕。舒适的主题酒店,早已点亮了温柔的灯。从早到晚、从虚拟到真实、从旁观表演到参与其中。这是芜湖古城带来的沉浸方式,也是旅游行业的新物种。创新,从一开始就已发生。

三、真实,是一切的起点

2500年前,古城在此处设县,此后不曾迁址。罕见如完璧的城市建制,保存至今。芜湖古城以长江经济带城市的精神熏陶下,养出中西并蓄的城市风格,自古便是文人雅士聚集之地。古有《儒林外史》、《牡丹亭》的缱绻故事,今有潘玉良、青年格的时尚重生。晚清在李鸿章带领下,行米市开埠之实,跃升为中国四大米市之一。所谓新生,不过是经年累月的积淀。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /