万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

假期拒绝拥挤 五一去合肥三瓜公社来一场乡村之旅

1 2019-04-26 09:15
分享到:

五月春风吹,麦浪迎风飞,芍药花开醉,又是好时节。五一就快到了,又可以浪了,当确定本次五一可以连休4天的时候,作为一名勤奋的小编便立即开始筹划五一出行计划了,为还没想好去哪玩的童鞋们,准备好了一份详尽的乡村之旅攻略。

一日游线路

行程:三瓜公社景区—南瓜村南瓜广场—老村长锅巴饭—郁金香高地—乡村马戏剧场—冬瓜村小酒馆

三瓜公社位于安徽省巢湖经开区,地处国家级旅游度假区“半汤温泉养生度假区”的核心地带。离省会合肥70余公里,目前巢湖境内有两条高铁路线穿过,下了高铁乘坐出租车,十分钟就可抵达三瓜公社。

三瓜公社目前共建设了南瓜电商村、冬瓜民俗村与西瓜美食村三个特色各异的村庄,并有国家4a级景区郁金香高地。

我们的首站会是南瓜电商村,南瓜村是一个吃货的天堂,上百种特色网红零食与农特产品,绝对让你忍不住就想买买买。

在南瓜村的南瓜广场,会有汉服快闪表演,投壶、猜花谜等丰富的游戏活动,参与游戏还能赢取丰富的奖品。

中午饭点,南瓜村有村口土菜馆、老村长锅巴饭两家各具特色的土菜馆来解决您中午的味蕾,老鸡汤、妈妈饼、瓦罐牛肉、清蒸白丝鱼等特色菜肴,都是必点的美味。

还有一条南瓜铺子美食一条街,酸辣粉、螺蛳粉、牛肉饼等网红特色小吃也别错过。

吃完中饭可以搭乘观光车前往郁金香高地,观赏百亩芍药花。此时的芍药花已经大片开放还有60万株孔雀草,漫山遍野的花海仿若让人置身仙境,听着鸟雀虫鸣,望着青山绿水,整个心灵都得到了片刻的宁静。

走下郁金香高地,便是冬瓜民俗村,冬瓜民俗村是民俗文化的体验地,五一期间有丰富的民俗文化观赏以及体验项目,草编展示、糖画制作、摔碗酒、童玩运动会等等。

乡村马戏剧场也坐落在冬瓜村,每天会有三场大马戏表演,精彩绝伦的演出,绝对赚足票价,游客可以安排好时间购票进入观看。

大马戏表演时间:

上午一场 10:30——11:40

下午二场 14:30——15:40 16:20——17:30

地点:三瓜公社冬瓜村四季安徽

看完大马戏便已接近日落,但冬瓜村的夜场其实才刚刚开始。

位于冬瓜村的小酒馆开始对外营业,乡村卡拉ok、篝火晚会嗨翻全场,大伙儿围在一起吃着龙虾、啃着烤鱼,再喝上一壶三瓜米酒,美好的时光就要如此度过。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

来次乡村之旅

2019-5-18 00:18

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /