万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

汉武拜岳穿越天柱 五一天柱山汉文化旅游节即将开启

1 2019-04-25 09:17
分享到:

汉武帝拜岳台是当年汉武帝封天柱山为南岳时祭拜的地方。莽莽苍苍、绵亘干里的大别山东南麓,在安徽的西南面,异军突起大小42座花岗岩山峰,雄视南面的长江,山峦叠嶂,逶迤巍峨,这就是中外闻名的天柱山。在众峰拱围之中,一峰商标峭出,耸立如往,它就是整个天柱山景区不朽的主题一天柱山。

天柱山汉文化旅游节期待您的到来!赴一场心灵之约来一次无与伦比的邂逅。穿汉服、行汉礼、听汉乐、看汉武拜岳、赏实景演出。活动时间为2019年5月1日至5月4日。

《山谷流泉摩崖石刻》

三祖寺的西边有全国重点文物保护单位——山谷流泉摩崖石刻。天下山谷干干万,天柱山谷非一般。坐落在天柱山南麓、凤形山西侧的这条山谷,全长2公里,2亿多年前经超高压变质形成的片麻岩形成了山谷坚硬的基底,一股清泉沿石壁潺潺而下,清冽明亮,泠泠有声,常年不枯,两岸野花闲草相伴,环境十分幽雅,成为中华禅宗发源地三祖禅境的重要名胜之一。

《痘姆古陶》

痘姆古陶曾经古窑密布,是历代陶器的重要产地,特别是与距今已有六干年历史的新石器时代晚期薛家岗人类遗址出土的大最精美陶器共冶一炉,被考古界公认为制陶史上的“活化石”。

《孔雀东南飞》

《孔雀东南飞》取材于东汉献帝年间发生在庐江郡(今安徽怀宁、潜山一带)的一段感人肺腑的爱情故事。因诗的首句为“孔雀东南飞,五里一徘徊”,故又有此名。本故事主要讲述了焦仲卿、刘兰芝夫妇心心相印、坚贞不屈的形象,歌颂了焦刘夫妇的真挚感情!

景点推荐

1.天柱峰

天柱峰是天柱山最高峰,由于峰体如擎天一柱而得名.形成峰体的岩石是距今1.28亿年的早白垩纪中粒二长花岗岩,其垂直节理和斜节理分布比较密集,且彼此交切,风化作用非常强烈,导致了岩体破碎,崩塌,形成了中间直立、四面嶙峋峭拔的柱状峰。

2.炼丹湖

炼丹湖是1998年被筑坝拦水而形成的高山人工湖。因东汉(公元25-220年)炼丹术创始人左慈在此修道炼丹而得名。目前炼丹湖面积22600平方米,最大水深13米,蓄水量10万立方米。

3.天柱松

天池峰侧畔的悬崖之间,屹立专一株高大的松树。莫看此松高不过5米,粗不过80公分,1500多年的历史。你看它完全生长在悬崖之上,寸土不沾,与石峥嵘。

天柱山美食

炼丹湖度假酒店

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

天柱山旅游节

2019-5-26 07:01

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /