万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

专访马仁奇峰市场部总经理俞云峰:没有看不腻的风景只有玩不转的创意

我要评论 2019-04-26 08:40 来源:万家旅游网
分享到:

 

马仁奇峰景区作为近年来安徽省发展势头最迅猛的景区之一,晋级成为安徽旅游网红打卡地,其实力不容小觑。2018年,马仁奇峰景区凭借飞龙玻璃桥和绝壁天梯玻璃栈道的“双玻”组合,引爆各大社交平台,景区全年共接待全国各地游客160万人次,实现景区营收1.47亿元。

4月24日,万家热线《旅游大咖》栏目来到马仁奇峰景区,邀请到安徽马仁奇峰文化旅游股份有限公司副总经理兼市场部总经理俞云峰,一起探讨马仁奇峰景区如何成长为安徽旅游界的一匹黑马……

安徽马仁奇峰副总经理兼市场部总经理俞云峰接受万家热线专访

景区风光人文并蓄 感受奇妙心跳之旅

马仁山山势突兀,峰石俊秀,素有“皖南张家界,江滨小黄山”之称。马仁奇峰景区不仅自然风光绝佳,文化底蕴尤为浓厚。全国最大的毛主席成套像章红色收藏馆、镶嵌着九百九十九个福字的“天下第一福鼎”等均设在此地。

不仅如此,景区每天还会上演一场场高潮迭起的“心跳之旅”。游客行至桥中,破裂声响直抵内心,配以炫酷的玻璃爆碎特效,令人胆寒。惊险刺激的双坡挑战作为景区的特色项目,一直以来广受游客的关注。

4月的马仁奇峰,山花烂漫、绿树成荫,放眼望去,满目苍翠。世界北纬31度唯一一片楠木林就在此地,现已有数百年的历史。据俞云峰介绍:“楠木林中富含的负氧离子形成大自然的天然氧吧,想要抛开城市快节奏的年轻朋友,可以来我们的楠木林看枝繁叶茂,寻得内心宁静。”

游客打卡马仁奇峰飞龙玻璃桥项目

没有看不腻的风景 只有玩不转的创意

踏绝壁天梯,行飞龙玻璃桥,远观峰峦叠嶂、鬼斧神工,近赏楠林拥翠、郁郁葱葱……近几年,玻璃桥、玻璃栈道等网红项目陆续落户安徽各大景区。俞云峰说:“没有看不腻的风景,只有玩不转的创意。”为打造独一无二地游玩体验,马仁奇峰景区营销团队前往全国各地学习考察。

马仁奇峰的核心项目“飞龙玻璃桥+绝壁天梯玻璃栈道”的王牌组合正是基于对当下旅游市场的全面考量而做出的创新升级。“变形金刚踩碎玻璃桥”营销活动,曾荣获2017中国旅游总评榜“年度旅游营销创意奖”。

飞龙玻璃桥+绝壁天梯玻璃栈道“双玻组合”

“今年三月份,我们引进‘百鸟飞跃玻璃桥’作为全国首个玻璃桥百鸟飞跃主题演艺。当游客站在高空玻璃桥上,一方面感受心跳刺激,另一方面体验百鸟来袭享受大自然的和谐之美。”俞云峰说。

景区游客体验百鸟飞跃玻璃桥项目

不只是“百鸟飞跃玻璃桥”项目,今年的五一劳动节和暑期档,马仁奇峰景区还将陆续推出多个新产品,网红晃晃桥、楠木林风雪世界以及重点打造的高空玻璃漂流等新项目即将要和广大游客见面。俞总说:“为景区注入创新动力,一直都是马仁奇峰人的热情待客的出发点和落脚点。”

产品为王时代 “三化五好”温情服务常态化

游客体验“摔碗酒”

俞云峰多次强调,马仁奇峰景区取得巨大成功的背后离不开整个团队的付出。据了解,在飞龙玻璃桥入桥口处,专门设立了一个摔碗池。游客可在登桥前来一碗“摔碗酒”,以酒壮胆。可此“摔碗酒”非彼“摔碗酒”,而是景区免费提供给游客的解暑凉茶。除此之外,景区还给游客免费发放仁丹,十滴水等防暑药品,并细心告知游客使用方法。“我们希望通过这些细心入微的温情服务,增加广大游客的游玩体验。”

安徽马仁奇峰副总经理兼市场部总经理俞云峰

据俞云峰介绍,马仁奇峰景区自2016年着手打造一支“三化五好”的执行团队。通过整体团队的打造,不断提升游客体验度,实现景区效益的持续增长。马仁奇峰景区始终追求“游客至上、服务为本”的宗旨,打造“我参与、我体验、我快乐”的体验式精品旅游景区。

在产品为王的时代,马仁奇峰景区通过温情服务常态化,打造出一系列具有核心竞争力的旅游产品。安徽马仁奇峰文化旅游股份有限公司作为芜湖市红花山集团的子公司,其成功的背后,是全体红花山人始终保持进取意识不断奋勇争先,始终增强创新意识增强发展活力,始终强化团结意识共同迎接挑战……采访中了解到,芜湖市红花山集团在未来的发展上,也有自己的规划。

今年4月,集团旗下中快旅文化旅游管理有限公司与大浦乡村世界景区成功签约 ,未来将对“中快旅·大浦景区”进行全面升级,期待能为广大市民、网友提供更加精致的旅游产品及服务。(万家旅游网:丁皖琳 视频中心:陈亚琳、吴鹏 综合报道)