万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

东航安徽分公司打响蓝天保卫战 2018年节省燃油成本50余万元

1 2019-04-19 10:01 来源:万家热线
分享到:

党的十九大报告对生态文明建设提出了"建设富强、民主、文明、和谐、美丽中国"的社会主义现代化强国目标。新时代对航空企业提出了“节能低碳、绿色发展”的新要求。伴随着蓝天保卫战号角吹响,中国东方航空股份有限公司安徽分公司(以下简称东航安徽分公司)积极响应、周密部署、聚焦问题、精准发力,扎实推进打赢蓝天保卫战。

迅速行动,打响蓝天保卫攻坚战

坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署,加快改善空气质量、打赢蓝天保卫战是其中一项重要任务。东航安徽分公司积极响应上级部署,由党政领导挂帅,职能部门分工协作,成立了打赢蓝天保卫战领导小组和专项工作组,及时召开了蓝天保卫战专项工作推进会,明确责任部门和工作要求、会商制定贯彻落实的具体措施、汇报目前工作进度和难点。根据民航打赢蓝天保卫战确定的相关重点任务,针对运行机场场内的车辆“油改电”建设、飞机辅助动力装置(APU)替代设施使用等制定工作计划和目标,将任务分解到责任单位和责任人,突出工作重点、全力突破。

此外,东航安徽分公司还积极参与合肥新桥机场驻场单位联席会议、建立了分公司打赢蓝天保卫战工作微信群。保持与机场公司和东航股份公司的充分沟通,促进内部各单位部门的协调与配合,聚力解决打赢蓝天保卫战推进中的问题。根据场内车辆结构升级要求,分公司对机场飞行区域行驶的车辆进行了梳理,后期还将就相应车辆油改电、配套充电设施建设以及车辆尾气达标改造等事宜加大与上级主管单位及合肥机场的沟通协商,明确诉求,寻求支持,保证工作按计划推进,为分公司新能源车辆逐步投入生产使用、平稳过渡做好准备。

节能减排,促进企业绿色运营

航油成本占到航空公司运营成本的30%左右,是一笔不小的开支。2018年,东航安徽分公司加大与航空管制部门沟通协调,优化飞机在合肥机场进离港航路,通过截弯取直节省航空运输距离,节省燃油成本共计50余万元。一直以来,东航安徽分公司积极践行绿色运行理念,分别从飞机航油节油、飞机维修节能减排、车辆用油节油、日常水电能耗、办公用能管理等方面,推进绿色生产运营。

航班运行中,东航安徽分公司通过制作合理的飞行计划、精确计算油量,优化航路、合理调配航班等举措,有效降低航油消耗、推进低碳绿色飞行。地面管理上,分公司开展设备能耗巡视,强化日常能耗管理,并通过“地面能耗监测系统”项目的实施对各区域用能实时监测收集和分析,为公司节能改造和降耗研究提供数据支撑。办公场所内太阳能发热、感应开关、VRV空调等节能技术设备的大量运用也得到了地方政府和环保部门的高度认可。分公司还开展了电子报制作评比、绿色骑行等形式多样的节能宣传活动,在员工中营造绿色生产,环保生活的良好氛围,助力分公司低碳节能不断推进。

打赢蓝天保卫战是党中央的决策部署,也是中央企业义不容辞的社会责任。东航安徽分公司将秉承“节能低碳、绿色发展”理念,以坚定的态度、踏实的作风,攻坚克难,全力以赴,为打赢蓝天保卫战做出应有的贡献。 (东航安徽分公司 安妮)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

蓝天保卫战

2019-5-18 00:31

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /