万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019亳州文化旅游年 “合肥人游亳州”社区行第十场圆满结束

我要评论 2019-04-19 20:10
分享到:

由亳州市文化旅游体育局、亳州文化旅游控股集团有限公司共同主办,万家热线、万家社区共同承办的2019亳州文化旅游年“合肥人游亳州”社区行系列活动第十场——“邻里服务节”活动,于2019年4月19日在奥林花园社区圆满结束。活动现场气氛活跃,吸引了数百名合肥市民前来参加。伴随着音乐的旋律,鼓点强烈的红绸舞拉开了社区行第十场的帷幕。

亳州,中国古老文明发祥地之一,有着3700年的文明史。文化底蕴深厚,历代人才辈出,是“国家历史文化名城”、“全国首批优秀旅游城市”。

虽说亳州城市不大,但作为中国优秀旅游城市,素有“南游黄山看风景,北游亳州赏人文”的美誉。饕餮美食、人文荟萃,在这里定能让您在尽情领略名城胜景的同时,感受到亳州悠久的历史和厚重的文化积淀。

本场社区行还特别安排亳州特色文化——“五禽戏”表演。据介绍,五禽戏由华佗创建,是仿效虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷,力求蕴涵“五禽”的神韵创建的一套气功保健疗法。4位老师通过模仿虎,鹿,熊,猿,鸟五种动物的动作,给大家上演了一场精彩绝伦的五禽戏表演。

除了亳州当地的特色文艺表演,现场还设置了趣味互动环节。小丑拿着一大袋彩色气球带领现场市民进行游戏互动。红鼻子的小丑屁颠屁颠的走上台,手里拿着五颜六色的气球不停地挥舞。伴着小丑嘴里口哨发出尖尖的声音,引得路人纷纷驻足。

亳州是中华四大药都之首,盛产中药,现已成为全国闻名的中药材种植基地。主办方特别邀请中药专家现场开办讲座,给社区居民讲解各种中草药、花茶的食疗价值,为社区居民解疑解惑,正确认识保健性中药。同时,活动现场还特别设立了亳州旅游互动专区和亳州旅游报名咨询处,不少市民上前询问,了解亳州旅游线路和相关优惠政策信息。

近年来,亳州市依托特有的中医药健康养生文化和丰富的旅游资源,深入推进“古都之旅”“中医药健康养生之旅”“曹魏文化之旅”“道家文化之旅”发展战略,构建了全域旅游发展新格局。

活动举办期间,社区里的老人们跟在场的工作人员说:“亳州作为全国有名的中药材交易中心,家喻户晓。今天专家来到现场给我们讲解相关的中医中药知识,对于我们老年人来说很实用!”

2019亳州文化旅游年“合肥人游亳州”社区行现已连续举办了十场,后续还会深入社区,向广大市民介绍丰富的亳州文化。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /