万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019春季旅游之古城凤阳精品攻略 览帝王之乡探名胜风景

1 2019-04-18 00:37 来源:万家旅游网
分享到:

微风拂,柳叶翠,现在正是一年春意最浓的时候。阳光灿烂,气温适宜,现在也是外出春游的最佳时节。但春游的意义不至于踏青。择一处人文胜景增添文化修养。“说凤阳道凤阳,凤阳是个好地方”每当唱起这首歌谣,便能想到凤阳这个地方。自然风光与文化底蕴兼备的古城凤阳定是您春季出游的最佳胜地。贴心的小编已整理好古城凤阳游玩攻略,全方面梳理游玩景点,精彩持续放送。

一、2019春季旅游之古城凤阳精品攻略:凤阳简介

凤阳,古称“钟离”、“濠州”,滁州市下辖县,是明太祖朱元璋的家乡。凤阳是安徽省历史文化名城,境内名胜古迹众多。现已形成了“南自然、北人文、东红色”的旅游格局,在省内外具有较大影响。这里集安徽省旅游强县、中国最美生态文化旅游县、一生中要去的‘66个文化旅游大县’之一、中国县域旅游品牌百强县等诸多荣誉称号于一体,是安徽省皖东北仿古旅游线上的重要旅游区。

二、2019春季旅游之古城凤阳精品攻略:凤阳地理

凤阳县位于安徽省东北部,淮河中游南岸。区位优越,交通便捷。地处南京、合肥、徐州三大,城市的中心,位于长三角的西北端。“南是山,北是湾,中间丘陵夹平川。”岗丘与浅山占全县总面积的85.7%,属江淮丘陵地带。东与明光市、南与定远县毗连,西部、西北部与淮南市、怀远县、蚌埠市接壤,北濒淮河与五河县相望。

三、2019春季旅游之古城凤阳精品攻略:凤阳历史

凤阳古为淮夷之地,春秋时名为钟离子国,隋称濠州,历唐、宋、元三朝未变,明洪武七年(公元1373年)朱元璋为家乡赐名“凤阳”沿用至今。省级历史文化名城凤阳在历史上,古有“帝王之乡”之名,今有农村改革“大包干”发源地之誉,古今故事众说纷纭,历史文化底蕴厚重。朱元璋登基第二年,在凤阳营造了中国第一都城“ 大明中都皇城”,成为后来南京、北京故宫的蓝本。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

凤阳是个好地方

2019-5-18 00:34

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /