万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

黟县古城“王锡良陶瓷世家艺术馆”盛大开馆(图)

我要评论 2019-04-13 16:00 来源:万家旅游网
分享到:

4月13日上午,王锡良陶瓷世家艺术馆开馆仪式在黟县古城隆重举行。黟县县委县政府领导、王锡良部分家族成员、当今陶瓷艺术界大师代表纷纷出席本次开馆仪式活动。

黟县县委书记叶建强、中国工艺美术大师刘远长、王锡良先生长子、景德镇王锡良五尺园艺术馆馆长王阿清、王锡良先生次子、中国陶瓷设计艺术大师王采、王锡良先生侄子、珠山八友王大凡嫡孙、中华文化促进会陶瓷专业委员会副主席王怀亮、王锡良先生侄女、江西省高级工艺美术师王小英、黟县县委常委、政府常务副县长姚晓俊、黟县县委常委、政府副县长吴小胜、黟县人大常委会副主任王跃建、黟县政协副主席舒强先生出席了开馆仪式。

同时,参加开馆仪式的嘉宾还有中国陶瓷设计艺术大师许国胜、中国陶瓷艺术大师朱正荣、中国工艺美术大师宁勤征、中国陶瓷设计艺术大师方文贤、中国陶瓷设计艺术大师高峰、中国陶瓷艺术大师涂翼报、安徽省工艺美术大师、黄山市陶瓷协会会长戴李平、江西省工艺美术大师马俊、北京国匠御典文化发展有限公司董事长屈建丰。

黟县县委常委、政府常务副县长姚晓俊致辞

黟县县委常委、政府副县长吴小胜主持开馆仪式

中华陶瓷大师联盟、中国陶瓷博物馆、中国手工业促进会、中国文化促进会陶瓷艺术委员会、外交部艺术经营委员会、轻工业陶瓷研究所、江西省博物馆、江西省美术馆、江西省工艺美术馆、江西省陶瓷研究所、江西省工艺美术协会、江西省工艺美术学会、吉林省文化产业商会、长春市文化产业联合会、中国农工民主党景德镇市委员会、景德镇市文广新局、景德镇文学艺术联合会、景德镇美术家协会、景德镇美术馆、江西省浮梁美术家协会、江西省浮梁第一小学、北京国匠御典文化发展有限公司、广东省广州市广天金品公司、浙江金华市新时空测绘公司、上海市丁福仁艺术馆馆长丁福仁先生等众多单位和业内专家均发来贺电,对王锡良陶瓷世家艺术馆的开馆表示祝贺。

中国工艺美术大师刘远长致辞

中华文化促进会陶瓷专业委员会副主席王怀亮致辞

中国陶瓷设计艺术大师王采先生致辞

王锡良,黟县人,是中国首席工艺美术大师、中国陶瓷泰斗、中国工艺美术大师终身成就奖得主,1992年享受国务院颁发的“政府特殊津贴”,系中国美术家协会会员、原景德镇书画院院长,是当之无愧的中国瓷坛泰斗和景德镇陶瓷艺术的领军人物。

签名画册捐赠仪式

黟县县委、县政府向王锡良先生颁发“杰出乡贤”荣誉牌匾

开馆揭牌

开馆揭牌

据了解,王锡良陶瓷世家艺术馆是由黟县徽黄旅游集团出资筹建,馆址位于安徽省历史文化名城——黟县古城核心街区,艺术馆内收藏了王锡良、王怀俊、王采、王璜等家族陶瓷艺术大师作品近百件,馆内瓷器由各种工艺制作而成、瓷器种类繁多,集中展现了王锡良家族陶瓷艺术讲究立意、注重装饰、追求静水流深的艺术风格,凝聚了陶瓷世家的心血和对家乡的厚爱,其工艺水平、艺术造诣首屈一指、业界一流。

领导、嘉宾入馆参观

开馆后,将全年为广大陶瓷艺术爱好者提供观赏、学习和研讨环境,成为公众了解陶瓷知识、感受陶瓷文化、体验制陶乐趣的一个重要窗口和优质平台。

王锡良陶瓷世家艺术馆建成开馆,不仅是传承了黟县古城两千多年的徽文化艺术,同时也丰富了黟县旅游产品的内涵,带动黟县古城旅游经济的繁荣发展,为黟县古城建设“千年古县、漫居小城”发挥了积极作用和贡献。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /