万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

万家旅游网公布《2018安徽乡村旅游十大古村落》名录 西递不负众望夺榜首

1 2019-04-11 11:30 来源:万家旅游网
分享到:

近日,万家旅游网依靠站内现有资源,对网友过去一年的出行目的地进行分析,于近日公布总结《2018安徽乡村旅游十大古村落》名录,黟县西递位居榜首。

黟县西递村颁奖词

脚踩青石板路,遥看精琢雕刻,感受西递的徽州古韵。这是一个藏匿在桃花源记的古朴小镇。时光的影子在这里停留勾勒一个个虚幻梦境。

春天,晴空万里,漫山遍野的杜鹃花会围绕着整个古村落。阳光明媚,空气中弥漫着清新的气息。每到夜晚,只要抬头便可望见璀璨的银河,时光犹如斗转星移,如梦如幻。

夏天,总会让人想到映日荷花。西递百亩荷花,在湖畔悠然地吹。村口古老的牌坊,倒映在明经湖中,是诗画中的场景。乘着小船,深入荷花丛中,仿佛化身为蜂,思绪沾满花粉,酿出一汪甜蜜。

图片:吴蕾

秋天,总是会遇到淅淅沥沥的小雨。身穿旗袍,撑着油纸伞,走在长长的小巷里,做一回“丁香一样”的女子。黑夜渐长,西递开始呈现另一面。小镇上的音乐吧、书吧、酒吧陆陆续续调亮灯光,比白天的温婉古朴多了一分朦胧与妩媚。

冬天,西递谱一首雪村恋歌。雪花缓缓地,柔柔地,无声无息地飘落,好似生怕惊扰这千年古村的沉思与冥想。不经意间落在脸上,像是少女微凉的指尖轻触脸庞,庠庠地,扰乱心神。静立在雪花萦绕的牌楼下,看着一幢幢粉墙黛瓦在苍茫之中遗世独立的模样,谁说前世今生的轮回只是清梦一场?

图片:王跃国

西递四季如梦,水桥相依,尽显历史沧桑与厚重。她也似梦中情人,洗尽铅华,远离喧嚣,还一个古村桃源梦。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

西递位居榜首

2019-6-11 07:00

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /