万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019清明小长假即将来临 来石台游山玩水赏花品美食

我要评论 2019-04-03 14:51
分享到:

年后首个小长假清明节即将抵达现场,而且清明节期间天气不冷不热清爽适宜,正是外出春游踏春的绝佳好时机,再不出去玩春天就过去了。这就给大家奉上石台清明假期旅游攻略带你游山玩水赏花看风景品美食一起来吧。

石台是一片神奇秀美的土地,是吸引着无数摄影爱好者神往的地方;是久居钢筋水泥丛中的都市人寻梦的地方;这里有如诗如画的绝美田园风光;有历史久远的民风民俗文化;还有那开满乡间的油菜花;最让人;留恋的还是石台那原生态的美食……

走进石台,蓝天、青山、绿水、小桥、流水、人家、粉墙、青砖、黛瓦。红色、绿色、黄色将石台融入了一个原生态的世界。金浪涌动,花香袭人,美丽的自然景观和浓郁的田园风光融合在一起,金色与绿色交相辉映,徜徉在这样的画卷里,品尝着石台的美食,什么忧愁烦恼都被荡涤得干干净净……

来石台,我带你去看美景

牯 牛 降

石台牯牛降景区,一个山水相连、峻美幽静的地方,有黄山的特色却无热门的拥挤,适合踏青赏花,适合放空自己。总面积6700公顷,其地层古老,气候优越,山高林密,人迹罕至,保存着较为完整的天然森林植被,是我国东部中亚热带常绿阔叶林带的重要典型地区之一。

蓬莱仙洞

摄影:幽忧

蓬莱仙洞坐落于安徽池州市石台县贡溪乡杜村境内,距离县城9公里,溶洞全长3000多米,总面积2万多平方米,分为天洞、中洞、地洞和地下河四层结构,气势恢宏,造型奇特,叹为观止。洞内有迎宾厅、探海长廊、东海龙宫、通明宫、迷仙宫、玉婵宫、银河长廊、瑶池、南海、潮音殿和送客厅等10多个景点,宏伟壮观,惟妙惟肖。

仙寓山

图片来源:仙寓山景区

石台仙寓山被称为“仙人居住的地方”,位于安徽省石台县境内,是黄山的西脉。比邻东至、祁门两县。仙寓山主峰海拔1376米,是皖南第四高峰,国家4A级景区。有着皖南山水的自然属性和文化上的徽派特点。仙寓山,顾名思义,就是神仙寓所所在的山,即神仙居住的地方,这里曾出现过“七仙女下凡”的奇特天象。

大山富硒村

图片来源:仙寓山景区

石台有个仙人居住的地方叫做仙寓山,山中有一村,因其土壤硒元素含量高而得名,被称为仙山下的富硒村,也被叫做中国富硒第一村,并且居住大山村里的人近50年来未发现一个村民患癌症,老年人平均年龄在85岁以上,所以这儿又被叫做“长寿村”。清明请假,来此感受一下富硒的田园生活,不问世事,只求安逸,这里有满眼的翠绿生态茶园,梯田层层,做一回归隐田园的“闲人”。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立