万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

大别山彩虹瀑布猴河漂流4月1日正式开漂 清明假期出行添新选择

我要评论 2019-04-02 14:40 来源:万家旅游网
分享到:

山花怒放,气清景明的时节就要来临,小河欢唱,温度渐升,总有勇敢的伙伴们,心思里想着与水早些亲密接触,泛舟风波里。

大别山彩虹瀑布(简介 交通 实景 游记)景区猴河漂流4月1日起正式开漂,如期相约,等你来嗨

一大早,码头上的小伙伴们忙忙碌碌清扫阵地,收拾得干干净净,数百条橡皮艇经过冬季几个月的休息,也陆续被冲气泵灌得饱满坚实,整齐待发。

一下子勾起了去年夏天,激荡在黄尾河里的欢歌笑语,瞬时眼前。

醉美彩虹 与你相约华东最大梦幻彩虹瀑布

瀑高98米,宽30米,平均流量2.0-5.0立方米/秒,水流自猴子崖飞泄而下,气势磅礴,吼声如雷。河水撞击岩石,水花四溅,犹如喷雾行云,阳光透过水雾,呈现一道道绚丽的彩虹,蔚然壮观,游人身临其境,人行虹移,似有梦幻的感觉。

醉心动飞瀑玻璃眺台

瀑布左侧苍翠山间,依山势向悬空建玻璃眺台。登眺之上台无障碍观览崖边半壁凌空胜景,感受山间瀑布奔涌,壮阔豪迈。沐浴薄雾轻纱,道道绚丽彩虹,似触手可及。

风和日丽,脚踏云波,俯瞰山间,旖旎风光尽收眼底。彷如“人在空中走,景在脚下游”,高声呐喊,尽情拍照,玩的就叫“惊心动魄”!

最野趣原生态太极峡谷

猴河峡谷发源于大别山主峰白马尖、天河尖,谷深500多米,峡谷幽深,水质清澈,潭潭相连,堪称“大别山中小九寨”。

走进峡谷,远望猴河平湖里余香崖的水面倒影,令人不禁领略到“水面无风镜未磨”的意境;沿着曲径通幽的林荫步道行走,可见怪石嶙峋,似巨鳄,像蛟龙,如卧虎;高处俯瞰,谷内浮桥、流沙、五连潭,斑斓的石壁,宛如一幅水墨太极图,令人留连忘返,猴河峡谷因此而得名“太极谷”。

太极谷内,青山环绕,绿水穿行,花香遍野,鸟鸣深谷,时而三五十米极狭,时而豁然开阔,空气质量达一级标准,负氧离子含量极高,是远离污染、喧嚣的生态氧吧,无霾有雾,仙气缭绕,似从画中来。

最具特色梯段式漂流—猴河漂流

全长1.7km,河道惊险刺激,沿河冲浪,放眼掠过两岸青山、秀水、人家,历经五道险滩,惊声尖叫,乘风破浪,向宽阔河面,悠闲荡漾,酷暑难挡的夏日,这里便是您绝佳的亲水胜地。

漂流终点码头,设有更衣室,沐浴房,完成冲浪体验之后,在这里换妆,修饰激情“湿身”的狼狈,还一个俊男淑女之范。

一览众人皆小—户外攀岩

群峰林立间,沟壑纵横,藤蔓垂壁,曲径通幽,绝对自然的户运动基地,峡谷中余香崖自然岩壁,仰望险峻,极具挑战,足以燃起雄性征服欲望,而石质坚硬,岩体稳固,防护措施得力,大可放心攀越,悄悄勾起同行美眉地倾心。

攀越岩壁根据地貌地形、难易程度分为70米高和40米高两种岩道,坡度均在15%左右,适合青少年、壮年不同群体拓展挑战,岩顶上方均设置稳固护栏,栓牢安全绳辅助攀越者,只要用勇气、有力气,绝对安全登顶,一览众人小。

绝对的惊声尖叫—高空滑索

起于余香崖,横跨猴河峡谷,止于猴子山,全长165米,上下高差约45米,由4根钢绳构成,斜拉的两根钢绳为轨道,利用重力,从高处飞速下滑,惊险刺激、扣人心弦。在欣赏自然美景的同时,可以体验风驰电掣的惊喜、刺激、趣味。

轻风微波多浪漫—环岛游船

中河洲,经彩虹堰建成蓄水约16万方库容的平湖,四面环水,造就龙岛服务景区空中俯瞰如军舰出航,威武霸气。浮桥上雾气升腾,又似临仙境,梦幻醉人。

荡一叶轻舟,湖面迎清风徐来,醉了四季。

  

风驰电掣醉畅爽—彩虹滑道

蜿蜒于彩虹瀑布(简介 交通 实景 游记)左岸苍翠山间的彩虹滑道,全长190余米,花岗岩大理石构造,集安全、惊险、刺激于一体,让您全程体验风驰电掣般的畅爽乘坐享受。

景区精品游线推荐

1、瀑布奇景观光环线

游程2.5公里,可选乘环保观光车,途经奇石走廊,穿白龙岛CS拓展基地,丽水鱼乐城,拜龙王庙,观华东最具特色梦幻彩虹瀑布,赏丽水生虹;登玻璃跳台,抚瀑布如秀发,自傍山滑道畅爽到底,回程参观太白精舍,感受诗仙李白咏山水情怀。

2、太极峡谷穿越环线

行程4公里,游玩约需3小时,观壮伟巨瀑,穿越最野趣原生态太极峡谷,览猴河电站大坝,玩余香崖户外攀越、高空滑索,经五连碧水寒潭,寻崖壁彩虹仙翁,过焕彩霓虹隧道,如耍太极般回转至瀑布景点返程。

3、临空栈道览胜环线

行程7.6公里,游玩4—5小时,途经梦幻彩虹瀑布、太极峡谷,自五连潭幽径直上七级浮屠,登临空栈道,一览众人皆小,远眺深山高速如虹,近观伟瀑布狂泄如练,环映山红画廊,赏春风吹山花烂漫,感夏日蝉噪林静、鸟鸣山幽,探秋水共千山红遍如画。经太白精舍返程。

原标题:大别山彩虹瀑布猴河漂流正式开漂
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于万家旅游网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /