万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

“云游诗画 梦寻阿菊”宏村徽州女人主题摄影活动圆满落幕

1 2019-04-01 16:18 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:在古老的徽州,有这样一群女人,她们行走在黑白灰色调的院围巷道之间,眼睁睁地由少到老,空守了数十载的光阴,守的是一份虚无的爱,守的是一份枯涩的情。

3月31日,由黄山京黟旅游开发有限公司与万家热线联手打造的“云游诗画 梦寻阿菊”宏村徽州女人主题摄影活动圆满落幕。在此次活动中,旅游体验师与省市级摄影师一行前往黟县宏村和南屏古村落踏青赏花,共同观看大型室外实景文化演出剧《宏村·阿菊》的春季首秀。

中坤旅游集团领导与摄影师、模特合影(摄影 陶杉杉)

观《宏村·阿菊》春季首秀 品读徽州女人

《宏村·阿菊》2019春季首秀发布会活动现场(摄影 方龙)

当天,在《宏村·阿菊》春季首演发布会现场,黄山京黟旅游开发有限公司总裁赵波先生,《宏村·阿菊》艺术团团长、总导演、国家一级编导渠爱玲女士,徽文化专家、中国戏曲编剧、作家余治淮先生,黄山京黟旅游开发有限公司副总裁兼营销总监黄洁女士与万家热线旅游行业经理韩丽女士等共同出席了发布会。

黄山京黟旅游开发有限公司总裁赵波先生发言(摄影 方龙)

黄山京黟旅游开发有限公司总裁赵波表示,《宏村·阿菊》自推出后广受社会各界的关注,特别是媒体朋友的关注。“这些年,我们也在不断的总结、不断的完善、不断的提升,怎么来寻求从客观上能够表现出徽州文化的正能量。让更多的游客来到徽州,来到黟县,来到宏村,能够有更多的体验和收获,对灿烂的徽文化能够有更明确的了解。我想,这是一件很有意义的事。”

《宏村·阿菊》总导演渠爱玲女士(摄影 方龙)

随后,《宏村·阿菊》总导演渠爱玲介绍,2019年春季首秀已经是《宏村·阿菊》演出的第八个年头。作为这个项目的总负责人,渠爱玲回忆,“这个项目的的确确凝聚了很多中外专家的心血,在创作之初,中坤集团的领导已经给了定位,我们要在美丽的奇墅湖畔,打造出一台完全不一样的大型实景演出。”《宏村·阿菊》运用的全部是专业的演员,整个舞台直径175米,一个吊球的高度就达45米,其表演形式完全颠覆了国内现有的任何一个实景剧的创作模式和创作理念。《宏村·阿菊》赋予了徽州女人,一个新的的形象,一个新的身份,还赋予了徽文化一个全新的表达方式。

徽学专家余治淮先生发言(摄影 方龙)

同时,徽学专家余治淮先生表示,《宏村·阿菊》真真实实把我们博大精深的徽文化生动的展现出来了,把千年的徽文化浓缩在一个小时里,相信今晚的首秀之后,一定会给大家及到场的观众留下深刻的印象。

《宏村·阿菊》2019春季首秀圆满成功(摄影 陶杉杉)

游宏村,穿越历史时空,解密百年徽商兴衰;观《宏村·阿菊》,品读徽州女人,看她们如何演绎悲怆而华丽的一生。黄山京黟旅游开发有限公司为旅游体验师带来了一次震撼心灵的皖南文化体验,为摄影师们献上了一场无与伦比的视觉盛宴。

“有关徽州女人委婉凄楚、可歌可泣的传奇故事,我们已从书本和戏剧中了解很多,但真正震撼到我心灵深处的是这次《宏村·阿菊》2019年春季首秀。”摄影师杉杉说。据了解,《宏村·阿菊》是由北京中坤集团投资2.3亿元打造的一台大型室外实景文化演出剧,历时5年创作而成,全剧气势恢宏,震撼了无数观众。

宏村、南屏赏花踏青 走进中国画里乡村

《宏村·阿菊》主题摄影活动拍摄现场(摄影 陶杉杉)

踏青时节,走出屋外,去感受春的气息,去聆听春的声音。宏村,被誉为“中国画里的乡村”,2000年被列入世界文化遗产名录。南屏,作为黟县一座低调的,却有着千年历史的古村落,被誉为“中国影视村”。春季来此,漫山遍野的油菜花海中散落着星星点点的徽派古建筑,宛如一幅天人合一的水墨画,此景只应天上有。

《宏村·阿菊》主题摄影活动拍摄现场(摄影 陶杉杉)

行程中,旅游体验师、摄影师,先后来到南屏、宏村尽情享受这份皖南春色。数名身着旗袍和秀禾服的模特儿,在南屏古村花海中穿行,在宏村的白墙青瓦下驻足,引来众多游客的围观。

把“生活+文化”融入旅游 构建全域旅游新格局

近年来,黄山京黟旅游开发有限公司在“旅游+文化”“旅游+生活”等多个方向上,深入挖掘,壮大旅游业。同时,以“旅游”推进旅游革命,构建全域旅游新格局。

在以《宏村·阿菊》为代表的项目打造方面,黄山京黟旅游开发有限公司通过影像、场景体验等多种方式,拉近了宏村故事、黟县历史、徽州文化三方面与游客之间的距离。为品牌在差异化转型升级中,寻找新的创新点,不断树立新形象。为品牌推广奠定了坚实基础。此外百年南湖书院经典诵读、西宏古道越野赛、第14届国际山地车比赛等,众多文化体验和体育赛事在宏村举行。

黄山京黟旅游开发有限公司更是针对春季旅游,打造了春季赏花、茶山采茶、竹海挖笋等项目。突出创新,挖掘徽州文化内涵,积极打造了众多特色体验项目。让广大游客品味到丰盛的“生活+文化”大餐,感受到古徽州的魅力,感受到中华传统文化的博大精深,让“生活+文化”融入旅游。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

徽州女子穿行于古建之间,太漂亮了,这个地方适合拍婚纱照,近期有计划结婚的朋友可以做为参考[调皮]

2019-4-1 22:46

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /