万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

春游江淮请您来 第三届石台油菜花海和乡韵全国摄影作品展开幕

我要评论 2019-03-28 16:54 来源:万家旅游网
分享到:

3月24日,“花开四季、金色石台”2019中国·池州首届赏花会暨第三届石台油菜花海和乡韵全国摄影作品展启动仪式在池州市石台县大演乡新联村白石岭隆重举行。来自省内外各地的休闲游、自驾游、组团游的游客和摄影爱好者络绎不绝,连绵数里。一场以“花开四季·金色石台”为主题的暖场文艺演出令现场欢歌笑语。白石岭上,数万名游客迎着惬意的春意观演出、赏花海、品乡韵。

本次活动是“花开四季、诗韵池州”2019年中国·池州首届赏花会系列主题营销活动第二站,活动由池州市文化和旅游局、中国摄影报社、安徽省摄影家协会、池州市发展摄影产业工作领导小组办公室、池州市摄影家协会、中共石台县委、石台县人民政府主办,石台县委宣传部、石台县文广新局、石台县旅发委、石台县农委、石台县融媒体中心协办。中央驻皖、省市主流媒体以及旅游商品企业代表数百人参与了活动。

活动现场进行了丰富多彩的文艺表演,百花仙子下凡尘、马灯闹春、民俗表演、花间诗会等。青春靓丽的少女,身着汉服、唐装、戏服、旗袍、采茶服、太极服等服饰,在油菜花梯田中、溪流旁、老房子前尽展身姿,摄影家抓拍了精彩的每一个镜头,让油菜花的美和人的美相得益彰,跃然纸上;在《马灯闹春》上,以唱、念、作、打为主要特色的七井马灯队,演艺了白石岭古民居中沧桑巷道和乡间阡陌;花与诗的巧妙结合,融入到了《花间诗会》中,20名小学生身着汉服,集体诵读《花朝》。丰富具有石台特色的文艺表演,吸引着流连忘返的赏花游客。

活动中设置了花田市集和乡韵摄影,花田市集则汇聚了石台县富硒农产品,硒米、硒茶、硒油、硒药、硒果、硒酒等系列产品,极具养生价值的富“硒”产品,吸引了一大批购买者驻足购买;活动期间在举办石台山水风光摄影作品展的同时,还开展了征集以“油菜花景观”为主题及以安徽省石台县山水风光、人文风情为创作内容的各类摄影作品。获奖者不仅有丰厚的奖金,还有相关政府部门颁发的获奖证书,价值满满!

金色的油菜花海、美丽的原生态石台风光,吸引了慕名而来的各地的游客、摄影爱好者。他们穿行在田间,欣赏着美景,触摸芬芳,感受着春天的气息,拍摄着绝美的白石岭油菜花海。中国摄影家协会会长李舸,《中国摄影报》社社长赵迎新等多位摄影大家也前来助阵。

本次活动围绕“山乡黄花——油菜花”旅游资源,挖掘了池州市四季花海文化旅游元素,打造了池州市“四季赏花”旅游IP品牌,促进了池州市文化和旅游的融合发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /