万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

黄山超级越野赛在黟县古城精彩打响 东方神鹿王军霞现身现场

我要评论 2019-03-15 17:23
分享到:

3月15日上午,雷越野2019中国黄山(黟县)超级越野赛正式在黟县古城打响,“东方神鹿”王军霞现身首秀现场,为活动助威,众多国内外越野爱好者一起参与了本次越野赛。本次赛事是由黟县人民政府、雷越野(北京)体育公司主办,黄山市体育局、黟县文化旅游体育局赛事指导,大连北方联盟体育赛事承办。

比赛于3月15至17日在安徽省黄山市黟县境内举行,设170公里、100公里、50公里越野跑项目,以及面向体育爱好者的10公里徒步健身跑项目,来自国内29个省、直辖市、自治区、行政区、共126个城市以及8个国家的近1200名运动员参加本届比赛。

据悉,黄山之南全景黟县,是国内为数不多的被联合国地名专家组和中华人民共和国民政部评为“千年古县”的古老县城,距今已经2200多年,黟县境内存有大量古民居、祠堂、牌坊、园林,拥有世界文化遗产、国家生态示范区、中国旅游强县等名片,素有桃花源里人家、中国画里乡村之美誉。

本次越野赛的赛道以县城古城为起点,整条赛道贯穿全县8个乡镇,途径世界文化遗产地宏村、西递古村落、木坑竹海、塔川、南屏、打鼓岭、柯村油菜花海等10余处景区,一路盛景加之淳朴的民风,使这场极限运动比赛成为美的享受和运动加旅游的饕餮盛宴,运动员奔行在古道、古桥、古亭、古树、徽州古村落和桃花、油菜花的花海中,在黟县的如画美景中体验别样的越野之旅。同时,来自全国各地的游客们既能看到精彩的比赛,又能领略黟县的碧水青山之美,感受千年文明的底蕴。

本届雷越野2019中国黄山(黟县)超级越野赛最大亮点之一,是“东方神鹿”王军霞的参与。在中国体坛,提起“东方神鹿”王军霞无人不知,她所创造的中国田径奇迹无人不晓。当年,王军霞身披鲜艳的五星红旗,像一团燃烧的烈焰,闪耀在斯图加特、亚特兰大等国际田径大赛和奥运会的赛场上。她振奋了无数中国人的心,也震撼了整个国际体育界。

越野跑是在户外山野中奔跑,那种自由豪放的感觉非常令人向往!在春暖花开的季节、在粉墙黛瓦、油菜花海中奔跑,一定像诗一样的浪漫、是跑步中的最高享受。”黟县做为雷越野赛的举办地,越来越多受到各赛事主办方的欢迎,旅游与体育的融合发展,优美的自然风光,深厚的文化底蕴与民族特色的运动项目深度融合,旅游业也成为黟县对外交流的一张。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /