万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019环巢湖毅行终点四百花塘全攻略:近距离体味临水而居的田园慢生活

我要评论 2019-03-15 14:07
分享到:

2019环巢湖毅行大会再度起航,在春暖花开的时节,乘着暖风,从渡江战役纪念馆出发,沿着环巢湖大道一路向东, 途径滨湖国家湿地公园、长临河古镇、中庙游客接待中心,领略巢湖的绝美风景后,步行40公里到达本次毅行大会的终点—百花塘乡村大世界。一路奔波而来的毅行者们可以在百花塘放慢脚步,体会“采菊东篱下 悠然见南山”的湖趣所在,百花塘有哪些好玩的地方?一起去看看吧。

一、地理位置

荷叶鱼塘、采摘、农家乐、古色古香的徽派建筑、儿童乐园、慢生活等关键词可以构建百花塘的生活图景。它位于黄麓镇境内,西隔花塘河,毗邻中庙风景区,距离巢湖市或合肥滨湖新区仅30分钟车程,占地2000亩。农家乐以农耕文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,在这里农区变成了景区、田园变成了公园、农产品变成了商品,在这里休闲农业和旅游恰到好处的结合起来。

二、线路安排

自驾:沿着巢湖大道向东,自驾40公里,车程一个小时左右。

三、游玩攻略

1、白墙黑瓦徽州建筑

车子缓缓驶入百花塘,给人的第一印象就是道路整洁干净、环境清幽,在入口处伫立着一座醒目的道路指向标,游客可以清晰的知晓整个百花塘的布局以及各个景点的方向。

顺着乡野中起伏蜿蜒的小路,道路两旁的白墙黑瓦的农村徽派建筑格外的瞩目,而建筑零星种植的花草增添了几分秋色,等到五月份毅行者凯旋归来,两旁必然是一路繁花的景象。

在安静的院落中,可以泡一壶茶,体味淳朴而闲适的乡村慢生活。

2、网红打卡拍照地—水榭歌台

在百花塘乡间道路的两侧,左侧是古色古香的徽派建筑,右边则是可以让毅行者驻足拍照的水榭歌台。一条长长的优雅栈道连接了湖的两侧。到达终点的毅行小仙女们可以在此停留拍照,拍一个酷炫的造型瞬间称霸朋友圈。

(图来自巢湖旅游局)

从栈道下来拾级而上,几步便可登山亭台,在此极目远望可以俯瞰整个百花塘的春日盛景,这个地点毅行者们千万不要错过,在此大有“一览众山小”的气势。

3、儿童乐园—你的娃我们安排好了

如果家长带着萌宝来到百花塘,不用担心孩子没有地方安放。在百花塘乡村大舞台的正对面有一处游乐场,有滑滑梯等项目,宝宝天生和游乐场结缘所以这里是他们最好的安置场所,让宝宝尽情玩耍,家长只要坐在游客设施对面的木椅上静静观战即可。

四、美食攻略

来到百花塘乡村大世界,不品尝一下地道的乡村美食怎么能行?百花塘乡村大世界在餐饮方面主打巢湖土菜,以巢湖当地特色湖鲜美食中华绒毛蟹、巢湖银鱼、巢湖白虾、巢湖螃蟹、巢湖小龙虾等入菜,口感鲜美,滋味清新,让人欲罢不能。

百花塘乡村大世界的特色菜有:红烧鹅、臭黄鱼、芹菜炒香干、粉蒸肉、咸拼、海带排骨汤以及小炒新鲜时蔬等,直接上图,是不是跃跃欲试了?到达终点的毅行者们,千万不要错过这里的美食哟!

人均消费:59元

传递公益大爱,成就青春梦想,安徽福彩为每一位毅行者加油喝彩!

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /