万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019环巢湖毅行大会终点一不容错过 滨湖湿地森林公园游玩攻略双手奉上

我要评论 2019-03-12 08:46
分享到:

2019年5月11日,第六届环巢湖毅行大会将从渡江战役纪念馆出发,一路向东。沿着巢湖岸边,在初夏的时节感受大自然的美好。滨湖湿地森林公园为毅行第一终点,完成六公里的毅行后,来这里好好耍一耍!

1、公园简介:合肥滨湖湿地森林公园位于安徽省合肥市包河区大张圩,靠近巢湖北岸南淝河入湖口,是中国首个退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园,开创了人工林成功晋升国家级森林公园的先河。

2、交通攻略:

公交路线:乘坐地铁1号线至云谷站,步行300米大道史岗站公交站,乘坐526路公交车至滨湖湿地森林公园西门公交站下车。

自驾游路线:徽州大道-紫云路-包河大道(新)-环巢湖大道--到达公园次入口处停车场(环湖大道与巢皇路交口)或公园主入口(环湖大道与有巢路交口)。

园内交通:

1.电瓶车:主入口-有巢路-焦姥路-芙蓉路-叠翠路-松涛路-花溪路-焦姥路-返回主入口

2.自行车:主入口-焦姑路-巢皇路-芙蓉路-叠翠路-桧雪路-闻莺路-樨香路-香墩路-返回主入口

3.徒步:玉兰台——滨湖国家森林公园次入口——“凌波微步”(焦姑路)——巢湖游客中心(有巢站) ——“山水庐州”——有巢路——“焦姥春色”(焦姥路)——栖凤桥(栖凤站)——“鹊桥相会”——“林间木屋”(巢屋站)——“森林课堂”——“草浪闻莺”(闻莺站)——希腊式婚礼亭——桧雪路——“柳岸映荷”(杉羽站)——樱花路——樱花谷(樱花谷站)——闻莺路——芙蓉路——巢皇桥(巢黄站)——焦姥路——赤阑桥——牛家村百草园入口——牛家村(桃花岛站)——滨湖国家森林公园主入口

3、游玩攻略

1)、森林小火车

合肥滨湖湿地森林公园里的托马斯小火车2014年开始运营,目前一直在运营中。以托马斯小火车为原型的森林精灵号在森林公园的绿道间穿行,稍不留神真会以为进入了童话世界。

每列森林小火车有三节,可乘坐78人,虽然可以喷蒸汽,但火车动力使用的是电能,清洁无污染、无噪音。森林小火车全长5.1公里,路线设计酷似一个眼镜框。观光火车的时速不能超过9.6公里,全程包括上下站,用时约40分钟左右,小火车可以途经3站,游客们需谨遵乘坐须知,不可在中途下车。

2)、租车骑行

滨湖湿地森林公园里多的是路和树,在公园内不用担心迷路。在游客中心租上一辆自行车,可以体验森林里的单车浪漫。人多租不到建议就在游客接待中心附近走走就行,过游客接待中心沿河往下走可以看到有巢氏搭在树上的草房子,春天园区内景色优美,鸟鸣花香,还有十几只天鹅在水中自由嬉戏。带着帐篷,自备午餐,在公园内待一天都不会累。

滨湖湿地公园租用的自行车分单人车、双人车、家庭车和四人车,在一期和二期的入口处都有租赁自行车的地方,出示身份证和押金就能租用。还车时需要放回租车的地点,方便退还押金。

3)、四季童耕主题乐园

四季童耕探索乐园共有五大游乐区域,分别按照项目的属性划分,每一区域都是一次奇妙的畅玩体验!四季童耕以其新鲜的农耕元素、巧妙的项目安排、得天独厚的地理位置、美轮美奂的造型风格和周到的贴心服务,深受霸都的家长和小朋友们的喜爱。

4)、牛家村

百花园(牛家村)百草园是合肥滨湖国家森林公园内精心打造的一处生态、文化旅游景区。在滨湖国家森林公园的西北边,百花园(牛家村)百草园掩映在茂密树林下。进入寨门,宽约3米的石径两侧,蜿蜒种植着地被月季、美人樱、翠芦莉、百里香、金叶莸等78种花卉。百花园(牛家村)以桃花领衔百花,根据四季花时,不仅时间上搭配,连红色、粉色、蓝色等色彩也有科学安排。步移景幻,每到一处,宛如一个美景小品,让人赏心悦目。

牛家村是个仿宋建筑,灵感来自于金庸笔下《射雕英雄传》。沿着石径两侧,铁枪庙、曲三酒肆、郭家、杨家、试剑亭、渔樵耕读……20多处仿宋建筑,勾画出一个宋朝古村落。这里将有打铁铺、练兵场、酒肆和比武擂台等,均是仿宋建筑。

5)、樱花谷

樱花谷是合肥滨湖湿地森林公园的一处景观,长600米,由3000余株樱花构成。樱花谷蜿蜒曲折,高低绵延。樱花盛开,雨蕴春意,飘飘洒洒,一团团、一簇簇、一层层、一片片,远看如白云,似粉犹雾,美不胜收。而近期,樱花正值盛开时节,想要欣赏樱花美景的小伙伴们快快前来!

6)、树袋熊树上探险主题乐园

树袋熊树上探险主题乐园是个以树上探险为主题的乐园,坐落于合肥市滨湖国家森林公园樱花谷内。树袋熊树上探险乐园总占地面积约10亩,分为儿童探险区(亲子区)、初级探险区(亲子区)、中级探险区和高级探险区。在园内共设有五十多项不同难度的树上探险活动。树袋熊树上探险通过在林间设置并搭建各种难易不同、风格迥异,超强刺激的关卡,让你体验高空坠落与自由滑期的快感,感受树上攀爬与林间穿越的刺激。

7)、其他景点

在滨湖湿地森林公园,可以游玩的景点很多,如草浪闻莺,草坪四周绿树环抱,当中绿草如茵。风中花香簪发际,足下芳草绿满眼,林外莺声啼不尽;山水庐州广场,以天地森林为纸张,配以石山流瀑,构成一幅山水庐州优美画卷;杉林剧场设计建设突出自然生态理念,舞台掩映在密林之中,观众置身幕天席地的森林氧吧剧场,沉醉艺术之境;凌波微步湿地可欣赏芦苇丛生、荻草瑟瑟、飞鸟隐没的湿地景观;焦姥春色是幽林深处一条景观河道,河岸植被茂密,水生植物丛生;翠隐洞天一座隐入密林丛中北欧风情的木屋;荷塘落玉,凭栏观荷听潺,脉脉流水,悠悠白云,天光云影,交相辉映;彩林叠翠展示了公园植物的生态多样化,沿着叠翠路东西向依次铺开,仿佛如椽巨笔勾出的多彩画卷;鹊桥相会,焦姥银河,两情相望,七夕鹊桥,佳期如约。

在滨湖湿地森林公园,放慢自己的脚步,呼吸着清新的空气,身边好友或亲人相伴,享受难得的慢时光!

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /