万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

享受“莓”好时光 【万家旅游团】长丰春季草莓采摘一日游圆满落幕

我要评论 2019-03-08 15:18 来源:万家旅游网
分享到:

三月份的暖阳伴随着花香的微风,大手牵小手的欢快步伐中充满了甜甜的草莓香气。2019年3月9日长丰县委宣传部联合万家热线共同举办第十六届中国·长丰草莓文化节之草莓采摘季圆满结束。活动当天30组亲子家庭在体验采摘草莓的同时,参与互动游戏,享受幸福的亲子时刻。

感受田园风光 体验采摘乐趣

一颗颗诱人的红颜草莓,带来充满味道的诱惑。来一颗,咬上一口,就像把春天都送到了嘴边。到了采摘时间,在工作人员的带领下步入草莓棚,拿着竹篮的小伙伴们开心至极,体验亲手采摘的超凡乐趣。大棚内红绿交映,香味扑鼻。大家一边采摘,一边品尝,欢声与笑语不断,快乐与热情四溢。

亲子互动环节 笑声洋溢幸福

午饭之前怎么能少得了亲子互动环节。大朋友带着小朋友一起参与跳绳,不但体会到亲子默契的乐趣,还会给孩子们一个难忘的欢乐时光。

游戏讲究的是默契和合作,在游玩的同时还能让小朋友们真正了解到合作的重要性,寓教于乐才是最好的方式。

览草莓博物馆 还原种植大棚

科学知识在于实践,本次活动最后一个行程来到了长丰草莓博物馆。在馆内,最引人注目的就是吉祥物“美美”了,作为中国草莓大会吉祥物“美美”,以草莓为设计元素,色泽鲜艳,圆润饱满,象征着绿色健康。面带灿烂笑容,大步向前迈,象征着长丰草莓产业在种植技术上的长足进步。走进馆内草莓文化展厅,你还可以与“美美”来一次面对面的对话。

在馆内草莓培育种植区,草莓大棚被搬进了室内,在这里,小朋友们可体验草莓采摘、与卡通草莓拍照、参观草莓标准化生产技术模型展示等乐趣。

长丰红颜草莓 好吃健康又营养

2007年,“长丰草莓”被国家工商总局批准注册为地理标志商标,成为安徽省第六件、合肥市第一件品牌地理标志商标,在长丰生长出来的草莓,独具“长丰味道”,其果实色泽艳丽,柔软多汁,酸甜爽口,风味芳香,营养丰富,富含多种矿物质,被视为果中珍品、水果皇后。

长丰草莓除了深受合肥市民的喜爱外,还热销北京、天津、南京、上海、深圳及东北等地,全县70%草莓果品销往京津地区,北京市场70%的草莓、天津市场60%的草莓来自长丰。如果你想吃到正宗的地产长丰草莓,不妨带着孩子一起来长丰吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /