万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

爱心汇聚上演大爱无声 2019环巢湖毅行大会报名通道明日正式开启

我要评论 2019-03-01 15:43 来源:万家热线
分享到:

2019第六届环巢湖毅行大会即将正式启动,以“不忘初心、回归公益,切实贯彻十九大精神,践行精准扶贫”为理念,将公益与扶贫以及毅行报名进行深度结合,每一名毅行者都是精准扶贫事业的助力者和传播者,你的一个微小的举动,就可以帮助他们实现一个大大的梦想。

毅行者上演大爱无声 贫困家庭命途多舛

去年在毅行大会前夕,我们通过镜头记录了一位捐骨髓救儿子的父亲,他的一句“只要能让儿子重生,我愿意付出生命,付出我的一切!”感动无数网友!

公益使者们通过公益毅行的方式,为这个家庭捐献了爱心,解决了他们的燃眉之急。“真的太感谢你们了,感谢那些好心人,感谢去年参加毅行的每一名公益‘使者’。”刘大平感激的说。

但是,上天对他们的考验还未结束……去年,这个不幸的家庭又接二连三发生了诸多事故,父亲工作时从高处摔下,脚部粉碎性骨折。孩子又患上了带状疱疹和甲减。现在,这个家庭又陷入了“寒冬”!

市民为毅行点赞 愿意再次为爱出发

2019第六届环巢湖毅行大会报名即将开启,在报名正式开启前夕,我们随机采访了部分市民,对于毅行以及贫困家庭,他们有话要说。

王小姐参加过两次毅行,对于2018年毅行的毅行+公益的结合赞不绝口,她认为这样的方式非常有意义,在毅行途中,感觉自己的每一步都是在做公益。同时,她呼吁大家不要用有色眼镜去看贫困家庭,人人平等,他们的家境并不能代表全部。

孙先生是毅行的老朋友了,连续参加了三次,去年更是带着全家一起感受毅行。在得知今年的报名方式还是如去年一样是采取“名额预约+公益募捐”的形式释放毅行名额,他表示要提前蹲守抢票了,“毕竟竞争激烈啊!”孙先生笑着说。

在合肥工作的刘先生认为,贫困家庭的孩子不需要自卑,因为努力才是最重要的。关于毅行,刘先生之前听说过,但是由于工作等原因自己并没有参加过。他表示今年要去感受一下,毕竟如此有意义的活动错过可惜!

做公益 环巢湖毅行大会是认真的!

“大湖名城 青春毅行”环巢湖毅行大会已经连续成功举办五届,已成为立足合肥、影响安徽、辐射全国,群众乐于参与、传播的户外盛会。做公益对于环巢湖毅行大会来说不是第一次,也绝不是最后一次。现在,2019第六届环巢湖毅行大会预报名通道将于明日正式开启!

本届毅行大会依旧采取“名额预约+公益募捐”的形式释放毅行名额,募捐时间为2019年3月5日-4月9日。3月5日上午10:06,毅行者进入毅行专题内,个人或团队填写报名信息进行预报名,信息填写成功后进入“个人中心”领取毅行宣传海报,将海报分享至好友,邀请好友进行公益助力捐赠1元公益金。

一位好友只能为同一毅行者助力一次,但是可以为多位毅行者助力。好友助力成功后,可参与参与助力的用户可以获得1元购买专题内任一件商品的特权。

毅行者可在“个人中心”内查看自己当前排名,每条线路将会发放3750个名额,如果排名太靠后,就要抓紧进行助力啦!4月10日,毅行组委会将会以募集公益金总额及时间先后顺序进行排名,发放15000个毅行名额。


2018年毅行者助力部分排名

活动募捐公益金将统一捐赠至“安徽省青少年发展基金会”,将支持到合肥市青少年公益事业,助力脱贫攻坚,用于资助困难学生、救助青少年重疾患者、关怀公安英烈子女等。此次报名募捐过程也将实时公布且公开透明。

热爱毅行且热心公益的你无需等待太久,预约报名及公益募捐将于3月5日上午10:06正式开启。本次毅行官方报名平台为合肥团市委官微、合肥万家社区官微,想了解更多活动信息,赶紧扫描下方二维码进行关注吧!

【合肥市共青团】

【合肥万家社区】

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /