万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

乐游海洋让爱听到 爱耳日合肥海洋世界关爱听障儿童公益行成功举行

我要评论 2019-03-04 08:38 来源:万家旅游网
分享到:

每年的3月3日是“国际爱耳日”,今年爱耳日的主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。2019年3月3日上午9点,合肥汉海极地海洋世界迎来了一群来自合肥锦雯康复中心的特殊的小朋友们。在合肥海洋世界工作人员的带领下,30余组亲子家庭共同观看海洋动物表演、零距离了解海洋生物、参与海豹喂食等互动游戏,度过了快乐美好的一天。

据了解,本次活动以“关注听力健康 坚持公益践行”为主题,以实际行动支持合肥市民听力健康目标的实现,提升孩子的幸福感,促进优质旅游资源便民惠民为目的,旨在通过游戏与宣传的方式,让孩子们更了解海洋,爱护海洋。

本次活动由合肥汉海极地海洋世界主办,共青团蜀山区委员会为指导单位,合肥锦雯语言康复中心协办,万家热线团委承办。

在我们身边有这样一群孩子——因为听觉障碍,始终徘徊在有声世界之外,但他们同样有着美丽的梦,同样想和其他小伙伴一起快乐成长。上午9点,30余位来自合肥锦雯康复中心的小朋友们在父母和老师的陪伴下井然有序的开始合肥海洋世界一日游。

入馆后,合肥海洋世界工作人员带领小朋友们参观、讲解馆内海洋鱼儿和各种小动物们。土拨鼠、荷兰猪、蜥蜴、树懒、水母、各种鱼儿.......平时只能在书本和电视里见到的可爱小动物们,今天在现场都见到了,“这是刀片鱼、护士鲨、狮子鱼、小丑鱼.......你看它们游来游去多可爱呀!”一位正在陪同孩子观看鱼儿的妈妈耐心的解释着。

海豹喂食、喂鱼表演、美人鱼表演和梦幻海洋剧场的演出是来合肥海洋世界必当欣赏的精彩演绎,人与鱼儿们、海狮、海豹的互动,更增添了游览的乐趣。合肥海洋世界也为小朋友们准备了喂食海豹的鱼儿,小朋友在家长的陪同下可以体验喂食的乐趣。平时在水里温顺的海豹们,看到可口的鱼儿就没有那么淡定了,在这里温馨提醒,给海豹喂食时一定要注意安全!

美好的旅程总是很短暂,合肥海洋世界里的海洋动物给孩子们留下了深刻的印象。合肥海洋世界也一直坚持公益行活动,如关爱听障儿童等等,在2019年合肥海洋世界将继续为公益事业献上自己的力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年高考试题及答案解析

2019年高考将于6月7日及8日举行,考生们要接受高考的检验,完成人生第一阶 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /