万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

【传承毅行】“合肥硬核少女”徐文文专访:毅行成为我的一种信仰

我要评论 2019-02-28 09:51
分享到:

“我要穿越这片沙漠,找回真的自我!”一首爆红网络的神曲《沙漠骆驼》,唱出了别样的人生路途。而合肥女孩徐文文在去年也完成了一项了不起的壮举,挑战全国最艰苦的徒步线路之一新疆天山狼塔C线,在长达十天时间内,她和小伙伴翻越冰山隘口、横渡激流、行走空中栈道。

这个自信乐观的女孩,曾经在18岁时暴走400公里,20岁穿越秦岭鳌山和太白山。这些“硬核”举动,都结缘于2015年的青春毅行体验团。4年的时间,从毅行体验团成员到毅行工作人员,她完成了身份的转变,不变的却是对毅行的赤诚与热血。

18岁女孩从淮北出发暴走400公里

这个举动很硬核

说起徐文文和毅行的关系,还要追溯到一段网络爆红视频。2015年1月,还是大一新生的徐文文做了一个勇敢而又冒险的决定,“从淮北徒步回合肥。”背上睡袋和干粮,拉上行李箱,18岁的徐文文出发了。400公里的距离,徐文文和高中同学陈亮足足走了10天,一路上可谓是风餐露宿,路边的加油站、废弃的车厢都变成了她们的“临时居住所”。

1月的北方寒风凛冽,而路途中的一些陌生人的善意让徐文文倍感温馨。“蚌埠的一个草莓园工作人员,看到我一个小姑娘,背着大包小包,询问一番后,邀请我和同伴一起到她家吃中饭。”回忆起四年前的那段经历,徐文文感慨良多,“感谢18岁那个勇敢的自己,因为当时的那股冲劲才有一段很棒的人生经历。”

因“暴走视频”结缘毅行体验团

第一次领略巢湖之美

不久,徐文文暴走的视频在网络上传播开来。2015年3月,毅行体验团进入火热的招募中。在朋友的推荐下,徐文文顺利的成为当年毅行体验团的一员。

“第一次环巢湖大道行走,切实的用脚步丈量巢湖之美。”参与毅行体验团对徐文文来说,更重要意义是,行走的过程中跟着音乐,彻底的放空自己。

2015年徐文文被推选为毅行代言人,很遗憾的是当年的毅行大会她没能报上名,不能体会巢湖岸边万人开走的盛景。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /