万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

二月二龙抬头|登上巨石山龙头峰 万事好成功

我要评论 2019-02-28 16:30
分享到:

二月二,龙抬头,大仓满,小仓流;春耕夏耘率天下,五谷丰登太平秋。青龙抬首,寓意着和风化雨、万物复苏、吉祥好运的好兆头。但是,二月二不仅是奉祀祈求丰收的好日子,更是踏青游玩、登高望远、迎春赏花的好时节,那么安庆的巨石山(简介 交通 实景 游记)可以说是极佳的选择。

巨石山(简介 交通 实景 游记)坐落于物华天宝的安徽省安庆市宜秀区罗岭镇,毗邻长江北岸的菜子湖,丹崖翠壑,峻峭峥嵘,铺云成海,松柏化龙,山气清新怡人,被古人美誉为“龙山凤水,天上人间”。

巨石山更是有许多鬼斧神工的自然景点,一路走来可以欣赏到澄碧深邃的林间香溪、渡仙桥、泠泠淙淙的廻龙听泉等。翠色迷人眼,清溪亦争流,林间小径婉转通幽处,径边春花妍妍而生,映衬着满山的碧海松涛,彷如仙人笔下栩栩如生的十丈丹青。

循春风攀级而上,便是巨石山最高的山峰—就是海拔521米的“龙头峰”。这里视野开阔、风景极佳,正是“会当凌绝顶,一览众山小”,耳畔天风浩荡,眼底湖水汤汤。俯瞰群山碧水,整个安庆市皆入眼底,村落星罗棋布,行人渺如微尘,顿生出“人生无几何,如寄天地间”的畅悟与豁达。

杳杳远天近,山气生白虹。巨石枕林卧,春色将欲还。从这里望去,巨石山满山春色尽可纳入眼底。无尽远山吞长江,云海翻腾,水接天一色,浮光粼粼,山中春色竞秀,一片艳影霞光,灿若图秀。

西北望,是水色浩渺、一碧万顷的菜籽湖,以及气势磅礴、绵延不绝的龙眠山。湖光山色,人行其间,天色湖色似一体,仿若泛舟于碧空之中,烟波悄动影沉沉,“滟滟溪流涨渌波,乍晴天气自清和”。

东南望,唯见如皑如雪的姣姣玉兰。二月正是玉兰最为妍艳的季节,仿若是娇子新妆成的洁白面庞,娓娓等人观赏,群花盛开,盎然枝头,如雪如云,衬得山更青、水更碧、天更蓝。人间芳菲始,暗香浮动,不仅不于雪一分白,更比雪多一段香。

 

最好是在清晨登上龙头峰,这样就可以欣赏到“龙头晓日”的磅礴景观,雾色渐褪,青霭渐去,日晖起,朝霞生,满目的金波彩云翻涌奔腾,仿若一点朱砂点燃了半个天空,把春光和希望洒向钟灵毓秀的江南大地,千峰开白日,更是映衬了当地俗语“登上龙头峰,万事好成功”的好意头。

 

二月二,长龙抬首,风调雨顺好年头!二月二,登龙头峰,愿新的一年气象万新、喜气盈门、万事胜意!

长江石斑木香溪白虹龙山

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /