万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

南屏村油菜花开了 黑白与黄色相撞美出天际

4 2019-02-26 13:39 来源:万家旅游网
分享到:

“南屏的油菜花开了”,村里的小伙伴给我报信。有点不相信,这么早呀,2月底的时间呢,往年都是3月中旬才开,旁边村庄都还没有开呢,唯独这一片小盆地,不知是雨水过多的缘故还是···不去琢磨了。抑制不住悸动的心情,赶紧去看花。

村口的古驿道,是进村的必经之路,两边的良田,给村外的四季平添多彩的颜色,不停的换装,或妖娆、或素雅,总会给你不一样的惊喜。一条S路,蜿蜒着,有着自己的独特的风格。路的尽头,就是村庄。

是挺早的,花已经开了,虽然还没有到怒放的时候,却也黄绿之间点缀着,花是由最顶端往下开,一小撮一小撮的花苞,慢慢打开。周边蜜蜂也闻到花香,奔走相告来南屏村采蜜。

徽州的古建筑是“粉墙黛瓦马头墙”,由岁月的流逝,风雨的侵蚀,老房子用石灰刷抹的墙面变得如水墨画的笔触一般斑驳,特有的肌理更显徽州老房子的岁月悠久。南屏村落中建筑密集,在长长的巷弄中行走,抬头便是两堵高墙中间的一线天空。村中一小丛一小丛的油菜花盛开在村前屋后,为黑白相间的墙面增添了一抹亮色。黑白与黄色相撞,美出天际。

村头的水车在岁月中流转,冬去春来,只有他的吱呀声不变,村口已经换上新装。春来早、早春来。站在万松桥头,望着春日里的南屏春晓,等待他最美的时刻,到那时,又要约上三五好友,在S线上“作”一把。南屏村油菜花开了,比往年来的早。

南屏村今年最佳花期:3月8日——3月30日

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

刘淑亚 通过安徽资讯客户端 发表

请问万家热线频道,你们如组织到南屏踏青,我想报名可以吗?谢谢!

2019-2-27 20:35

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

坐高铁到黄山北,还需转班车,你也可以关注万家热线旅游频道,他们春季会组织踏春活动。

2019-2-27 17:53

2019-02-27 06:44 刘淑亚 通过安徽资讯客户端 发表

请问南屏村在哪个县怎么去,有没有动车或大巴车直达。

刘淑亚 通过安徽资讯客户端 发表

请问南屏村在哪个县怎么去,有没有动车或大巴车直达。

2019-2-27 06:44

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

皖南即将花开满城

2019-2-26 22:35

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /