万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

春天来临!合肥及周边十大春游路线推荐 2019年最佳徒步行动即将上线

我要评论 2019-02-14 14:06
分享到:

春节假期结束,即使温度相对较低,也不能否认春天的脚步即将到来!春天到了,万物复苏,沉寂了一个冬季的合肥即将迎来撒欢的人群。趁着春光明媚,阳光正好,来一场欢乐的春游吧!

不知道该去哪里游玩吗?接下来我们为大家罗列合肥及合肥周边适合春季徒步游的的十大户外徒步路线,供喜爱户外徒步运动朋友们参考。

线路一:芜湖路——包公园

在初春的早晨,走过传说中合肥最美的街道芜湖路。宽阔整洁的路面、根茎硕大的法国梧桐以及相隔不远的美丽包河,在炎热的夏日里也能体会到一股淡淡的唯美气息。小时候,合肥满大街都能见到枝繁叶茂的法国梧桐,如今只有芜湖路上的法梧还保持着原有的模样。北风过后,法国梧桐的黄叶翻滚在一起,煞是好看。流金岁月里,芜湖路承担着主干道的繁忙,也承载着合肥人记忆中的模样。

包公园

而那包公园的红墙,以及古色古香的清风阁,又恍若将人们带到了那北方特有的韵味中。古塔悠悠,浮庄在畔,合肥人枕着包公的历史,享受安静祥和的岁月,日子仿佛就这么一溜烟轻轻松松的流过。徒步行走在这里,用自然与历史沉淀在都市里浮躁的心灵再好不过。

线路二:大圩——滨湖国家森林公园

合肥滨湖国家森林公园

从大圩出发,顺着环圩路至围堰湿地、滨湖国家森林公园,路途经过包河“最美食”、“最美景”。吃饱了肚子,带上相机去拍拍大圩的徽派建筑、围堰湿地的芦苇荡,适合既文艺又“吃货”的你。终点滨湖国家森林公园,呼吸负氧离子,完美的洗肺徒步之旅。

线路三:渡江战役纪念馆——牛角大圩

牛角大圩

大圩从渡江战役纪念馆出发,沿着环湖北路往南,经过万达文旅城来到巢湖万年埠,再向前转入牛角大圩。欣赏沿路绿意的都市华丽和现代化建筑,或畅快或悠然地前行,车水马龙渐渐丢在身后,直到走到路的尽头,牛角大圩憨厚的等待着旅人途经时露出赞美的眼神。

线路四:徽杭古道-清凉峰

安徽徽杭古道徒步

徽杭古道是一代代徽州人靠贩运盐、茶、山货,走出了一条条饱含风霜的经商之路。西起绩溪伏岭镇,东至临安市马啸乡,位于清凉峰国家级自然保护区北侧,北靠黄山,南依天目山,全长25千米。重要景点有:障山大峡谷、胡氏宗祠、清凉峰国家级自然保护区、江南第一关等。日前,“徽杭古道”被徒步旅游爱好者评为现今“中国十大徒步古道”、“华东第一徒步线路”。“徽杭古道”——一个让人浮想联翩的名字,如今承载的多是文化上的含义了。

线路五:祁门牯牛降

祁门牯牛降

牯牛降国家森林自然保护区位于池州市石台、祁门两县交界处,主峰海拔1727.80米,山高木盛,动植物品类繁多,峡谷内水域宽广清澈异常。山顶巨 石耸峙,奇松异生。每至晨昏,雾海云烟氤氲迷漫,群峰隐匿、显露无常。牯牛降与黄山、清凉峰均在同一纬度上,常年雨量较大,林茂草盛,云雾袅绕,因而形成 了独特的云海、云河、云湖等景观。牯牛降还偶有神奇五彩的"佛光"出现,游人若有幸碰见,则会更感到大饱眼福,不虚此行。

线路六:肖坑大峡谷

肖坑大峡谷

肖坑地处安徽省南部的九华山脉,是 "全国绿化千佳村"。该地区面积42平方公里,平均海拔700米,最高海拔1086米,森林覆盖率达98%。地处亚热带季风气候区,常年温和湿润,雨水充沛,旅游资源和生态资源都极为丰富,境内的肖坑大峡谷全长25公里,峡谷绵长、落差大、植被好,被专家誉为"华东第一大峡谷"。

线路七:鹞落坪

  鹞落坪

国家自然保护区鹞落坪位于岳西县城以西50公里处的包家乡境内,是旨在保护大别山区生物多样性、涵养淮河水源,实施可持续发展战略的示范性国家级自 然保护区。这里地处大别山主峰位置,生态环境十分丰富,堪称"天然物种基因库";自然环境极为优美,区内有海拔1000米以上的高峰60余座,其中驮尖、 多枝尖海拔达1750米,分别为大别山的第二、第三高峰。气象万千、林海、云海、雾海、美丽壮观。

线路八:白马尖

白马尖

白马尖位于县城西南约78公里处,山势磅礴,雄伟壮丽,集高、雄、峻、特为一体。主峰形似白马,立地摩天,为大别山最高峰。其上云雾翻飞缥缈,波澜 起伏,浩瀚似海,天高云淡之际,极目楚天,可下窥百里峰峦。山中鸟语花香、珍稀动物较多,是一个极具大别山风味、旅游价值极高的风景点。白马尖仍为原始森 林。蕴藏着丰富的动植物资源。金钱松、青钱柳、红豆杉、香榧、巨紫茎、都枝杜鹃、天女花、黄山松、金钱豹、麂、果子狸、豪猪、白冠长尾雉、甲板龟、娃娃鱼 等应有皆有。

线路九:西海大峡谷

黄山西海大峡谷

此谷有白云溪,故又称"白云谷"。此谷是由近旁的石柱峰、石床峰、右前方的薄刀峰、飞来石,对面的排云亭,丹霞峰、松林峰和左前方的九龙峰、云外峰 等奇峰怪石所围成的空间。自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里,为黄山著名的大峡谷之一。西海大峡谷是黄山风景区中的一块尚未开垦的处女地,由于它的神 奇、恐怖、有人称其为"魔鬼世界"。 它是集黄山雄伟俏丽于一体的变化莫测的大峡谷。谷内壁峭如劈,奇石嶙峋,山洞幽邃,石林密集,溪水清澈,植物繁茂。此谷宜于探险旅游和猎奇旅游,神秘和奇 险是此谷风景的突出特点。

线路十:皖南歙县及石潭村

皖南歙县及石潭村

古徽州城内,古桥、古塔、古街、古巷、古井、古坝、古楼、古坊,交织着古朴的风采;四乡村镇,处处有"小桥流水人家"的韵味,明清时期的民居、祠 堂、牌坊随处可见。秀丽山水与古朴建筑交融化合,使人步入歙县,既仿佛踏入清丽的山水画廊,又仿佛走进古典建筑艺术的博物馆。主要景点有太白楼、新安碑 园、许国石坊、斗山街、陶行知纪念馆等。石潭村,位于歙县东北霞坑镇,该村古雅清朴,山势奇巧,云雾缭绕,沿途有秀丽的新安江支流大障河默默相伴。登山看 云、观日出日落,如入仙境,是江浙沪皖摄影家新选钟爱之地。

第六届环巢湖毅行大会惊艳来临!

在春天,这些徒步线路虽然也很美好,但是与这一条线路一比就会显得逊色不少。2019年第六届环巢湖毅行大会即将到来,据悉今年将继续主打“公益牌”,践行城市文明。

时光荏苒,“大湖名城 青春毅行”环巢湖毅行大会已经走过了5个年头,参赛人数累积达到10万人,它俨然已经成为合肥人春天最期待的盛会。据了解,本次毅行大会将继续践行“公益”理念,将公益与扶贫以及毅行报名进行深度结合,每一名毅行者都是精准扶贫事业的助力者和传播者,你的一个微小的举动,就可以帮助他们实现一个大大的梦想。

除此之外,在毅行大会开启之前,丰富多彩的子活动等你来参加!“最强大湖锦鲤”百万豪礼抽奖等待幸运儿;“毅力宝贝养成记”为宝贝赢取万元旅游卡等豪礼;“青春梦想小屋补给站”让毅行路途大奖不断;“最燃青春路抖音大赛”,释放你的激情想象,赢取千元手机。

(往届青春毅行资料图)

2019环巢湖毅行大会即将启航,今年报名依然采取名额预约+爱心助力的方式开展。具体报名信息小伙伴可以持续关注“合肥市共青团”和“合肥万家社区”。

【合肥万家社区】

【合肥市共青团】

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /