万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019第六届环巢湖毅行大会即将启动 这个春天在巢湖岸边来一场浪漫约会

我要评论 2019-02-12 11:07
分享到:

时下正值冬春交替、乍暖还寒的早春时节,早起开工上班的小伙伴们,真切体会了一把春天的“凉意”。立春过后气温回升,万物复苏。春暖花开的好时节,约上三五好友和春天来一场浪漫的约会吧!赏花绝对是春天的头等大事,其实在合肥足不出户就能欣赏到超多的春色里美景。

5000株腊梅迎春盛开

合肥的春天是从植物园开始的,而植物园的春天是从腊梅开始的。日前修葺一新的合肥植物园已经于2月1日正式对外开放。而园区内5000多株腊梅花已经竞相开放。据了解,合肥第十八届梅花节即将拉开帷幕,喜欢赏梅的游客不必舟车劳顿去外地了,带上你的“长枪短炮”走进焕然一新的植物园吧。

斑斓非遗园樱花美艳全城

春天属于樱花的季节,微风浮动樱花树落英缤纷,全城下起樱花雨。春季赏樱自然少不了非遗园,千米樱花大道,万株高贵樱花,不同花期,美艳全城。每年的3—4月份合肥非遗园会举办樱花节,至今为止已经成功举办4届,活动期间除了有丰富多彩的樱花节活动,还有热闹非凡的民俗表演。大家可以期待一下今年非遗园樱花节的好消息吧。

百万株郁金香花开成海

说起郁金香,不得不提在合肥家喻户晓的半汤郁金香高地。每年三月初,半汤景区内的郁金香开始迎风绽放,仅仅半个月的时间,200多万株郁金香已经花开遍野,处处洋溢着春的气息。每年前来郁金香高地参观的游客更是络绎不绝,2018年20天的时间半汤郁金香高地吸客超过100万人次。和家人赏花的同时,让孩子充分拥抱自然撒欢。

长丰十里桃花灿如霞

近年来长丰陶楼的桃花源景区成为合肥人春日盛景,景区内十里桃花灿若烟霞,十里桃林绿意盎然,万亩水库烟波浩渺。而热播剧《三生三世十里桃花》的火爆,使得十里桃林吸引更多的年轻人慕名而来。每年三月份长丰县桃花节开幕,至今已经成功举办十二届。活动期间除了赏花之外,还有非物质文化传承展演、文艺活动演出等。

春天的盛会—第六届环巢湖毅行大会

春天除了有鲜花的烂漫,温暖宜人的气候更加的适合室外徒步。小伙伴们,你们心心念念的第六届环巢湖毅行大会就要来了,据悉今年将继续主打“公益牌”,践行城市文明。

时光荏苒,“大湖名城 青春毅行”环巢湖毅行大会已经走过了5个年头,参赛人数累积达到10万人,它俨然已经成为合肥人春天最期待的盛会。据了解,本次毅行大会将继续践行“公益”理念,将公益与扶贫以及毅行报名进行深度结合,每一名毅行者都是精准扶贫事业的助力者和传播者,你的一个微小的举动,就可以帮助他们实现一个大大的梦想。

除此之外,在毅行大会开启之前,主办方还举行了丰富多彩的子活动,如“最强大湖锦鲤”设置了百万豪礼抽奖,“最燃青春路抖音大赛”,释放你的激情想象,赢取千元手机。

(往届青春毅行资料图)

2019环巢湖毅行大会即将启航,今年报名依然采取名额预约+爱心助力的方式开展。具体报名信息小伙伴可以持续关注公众号“合肥市共青团”和“合肥万家社区”。

【合肥万家社区】

【合肥市共青团】

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

抗击疫情·合肥企业在行动

近日,湖北省武汉市等全国多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /