万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

叶落待飘雪 恰是泡汤时 海泉湾汤王提醒您冬季泡温泉的正确方式

我要评论 2019-01-24 17:07 来源:万家旅游网
分享到:

注意哟!亳州的温度最近特别傲娇,时在数九但阳光特别的和煦,文旅君感觉能去泡一泡温泉那是极好的。泡温泉也是技术活,针对不同人群、不同体质,泡温泉有很多值得注意的事情。如果泡不好就白白浪费了温泉的价值。一些泡温泉注意事项,你需要知道。

第一点:温泉五部曲

1、在进行泡温泉前,首先要进行淋浴沐浴先给自己身体一个预热,再进入温泉。

2、不要着急泡浸在温泉里,首先要蹲在温泉口,用盆子接住温泉水从上往下慢慢淋在身躯上,以便提前适应温泉的温度。

3、进入温泉后,先要进行的是半身浴,半身浴就是把腰部以下泡在温泉里,其他部位裸露在水面上,以防心脏和其他器官受到压迫,提前让身躯先适应一下。

4、在进行完半身浴之后方可进行全身浴,肩部往下都可以泡在水中,将头部靠在温泉壁上,可以在水里活动手脚,以便血液循环加快;

5、在浸泡完温泉离开时,不用再用其他水冲洗身体,因为温泉水里富含矿物质,在身上不会造成影响。当然,肤质敏感的人群除外。

第二点:注意事项

1.以下行为的人群是不能进去浸泡温泉的,那就是喝醉酒人士。

2.在更衣室和沐浴室不能携带任何和摄像拍照有关的物品,因为这两种场地都是私密场地。人们一般都会全身裸露在外,所以携带这些物品可能会引起不必要的麻烦。

3.在沐浴室不可以穿着衣服和鞋子泳衣等,必须要在更衣室换好浴袍,将物品放到指定位置放置。

4.不可以在公共场所例如沐浴间放置私人物品来用来占位置。

5.沐浴时注意不要把自己沐浴的水溅到别人身上,必要时可以在凳子上进行沐浴。

6.沐浴间不可以染发、剪头发、刷牙和洗衣服,只能用来清理身上的污垢。

7.在桑拿室和温泉不能躺卧,也不能涂抹乳液等物品。

8.在浸泡温泉时,长头发的女孩子记得把头发扎起来,头发不可以浸泡在水里。

原标题:海泉湾汤王提醒泡温泉正确方式
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于万家旅游网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /