万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

苏、豫、皖、冀四省媒体聚焦台儿庄古城大庙会

我要评论 2019-01-21 12:17
分享到:

春节愈近,年味愈浓。2019第七届台儿庄古城大庙会正在如火如荼地进行中,丰富多彩的大庙会活动、精彩绝伦的民俗表演、如梦如幻的新春花灯会……不仅吸引了全国游客的目光,也获得了众多媒体的聚焦。

摄影师冯金乐摄

摄影师冯金乐摄

1月19日,来自江苏、河南、安徽、河北四省近百家媒体的记者们齐聚台儿庄古城,共同举办“聚焦台儿庄非遗年、春节大庙会新闻采风”活动。记者一行先后参观考察了“最美水乡”台儿庄古城,聆听了讲解员对古城历史文化的讲述,感受深厚的文化底蕴。

摄影师冯金乐摄

古城内浓浓的年味,异彩纷呈民俗演艺更是让记者们流连忘返。当天,在古城兰祺会议中心举办了媒体采风推介会,台儿庄古城、运河湿地、古城和祥和庄园分别进行了景区特色推介。

摄影师孔闯摄

近年来,台儿庄古城以高度的文化自觉和文化自信,致力于大运河文化和非遗文化的传承与发展,连续多年举办春节旅游产品博览会和春节大庙会等一系列节庆活动,成功打造了“最美中国年”精品旅游项目。

摄影师孔闯摄

今年,为进一步做大、做强、做实、做优非物质文化遗产和春节节庆品牌,启动了贯穿全年的“山东(台儿庄)非遗年”活动,精心推出了春节大庙会、花灯会等产品。

摄影师孔闯摄

白天狮王争霸、社火巡游、柳琴戏、皮影戏等汇聚全国各地的特色非遗展出在这里集中上演,为广大游客开启一场缤纷多彩的非遗之旅;夜晚,近百组美轮美奂的花灯照亮古城,为身在其中的游客奉献一场绚丽多姿的灯光盛宴。火龙钢花的表演甚是壮观,红红的铁水被拍打到空中,绽放出万点流星,赤膊的小伙子在钢花中舞起巨龙,十分震撼。

摄影师孔闯摄

摄影师孔闯摄

在此次新闻采风活动中,记者们围绕“弘扬中华传统文化、打造中国特色年文化品牌”这一主题,聚焦非遗年、花灯会,聚焦祥和马战,聚焦运河湿地,进一步提升台儿庄古城在苏、豫、皖、冀四省的知名度,使“到最具年味的台儿庄古城过大年”这一文化旅游品牌的影响更加广泛深远。(孔闯 冯金乐)

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年高考试题及答案解析

2019年高考将于6月7日及8日举行,考生们要接受高考的检验,完成人生第一阶 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /