万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

霍山旅游呼唤“沿江高铁” 助推霍山建成全国康养度假旅游目的地

我要评论 2019-01-17 08:23
分享到:

沪蓉沿江高速铁路简称沿江高铁,规划起于上海,经南京、合肥、武汉、重庆等城市,终点在成都。建成后武汉到合肥只要1个小时,武汉到上海只要3个小时,对于霍山旅游来说,合肥—武汉段的重要性不言而喻,此段铁路的最新线路方案更是牵动了霍山旅游人的心。

安徽省人大代表两会现场呼吁:老区人民盼高铁,“沿江高铁”武汉至合肥段,途径安徽省霍山县—岳西县—湖北省英山县—罗田县—团风县—新洲区,意义重大。

如果“沿江高速”经过霍山,将改变霍山不通铁路历史,霍山将和上海—苏州—无锡—常州—镇江—南京—合肥—武汉—宜昌—重庆—成都等一二线大城市直通互联,全线打通长江沿线所有重要城市,霍山和成都和上海都不超过3小时,巨大的旅游人群将带来巨大的旅游流量,实现旅游爆发式增长。

霍山旅游呼唤“沿江高铁”

霍山旅游呼唤“沿江高铁”霍山县是首批国家全域旅游示范区创建县,也是大别山旅游的“东大门”。大别山国家风景道“黄金”段经过霍山境内。2016年8月,国家发改委与国家旅游局联合印发《全国生态旅游发展规划(2016-2025年)》,首次提出“国家风景道”的概念。随后,国务院发布的《“十三五”旅游业发展规划》提出计划打造25条国家风景道,而六安市—霍山县—岳西县—(湖北省)英山县—罗田县正是在国家提出的大别山国家风景道核心路段。

目前风景道霍山段节点打造已逐步完善。沿线生态优良、山水绝美,一路延伸,就像一条腾飞的巨龙,一旦高速经过霍山,将极大激活风景道热度。

▲大别山国家风景道霍山段

霍山旅游资源具有多样性,受制没有高铁,藏在深山人未识。霍山境内千峰竞秀,沟壑纵横。这里拥有大别山主峰景区—白马尖,“新中国第一坝”—佛子岭水库,“江北小黄山”—铜锣寨,大别山国际旅游度假区—陡沙河温泉特色小镇,原生态花石板河床漂流—霍山大峡谷漂流,华东最神秘的峡谷—龙井峡,华东最大的酒文化博物馆—迎驾酒文化博物馆,以及大别山仙人冲画家村、中国月亮湾作家村、屋脊山摄影家村等等众多景点。

▲大别山主峰白马尖

▲新中国第一坝——佛子岭水库

▲“江北小黄山”—铜锣寨

▲安徽省首批特色小镇—陡沙河温泉特色小镇

▲原生态花石板河床漂流—霍山大峡谷漂流

▲华东最神秘的峡谷—龙井峡

▲华东最大的酒文化博物馆—迎驾酒文化博物馆

▲大别山仙人冲画家村

▲中国月亮湾作家村

▲屋脊山摄影家村

▲船仓花海

霍山旅游具有良好的生态康养特质,特别适合生态康养旅游。拥有中国天然氧吧、中国好水水源地、避暑旅游目的地等黄金品牌,温泉、剐水、石斛、灵芝、霍山黄芽等生态产品具有良好口碑。

▲中国天然氧吧

▲中国好水水源地

▲主峰景区、磨子潭、太平畈三大省级避暑旅游目的地

▲陡沙河温泉—富锶美人汤

▲霍山米斛 —“中华仙草之最”“健康软黄金”

▲霍山赤芝—长生不老的“仙草”

▲霍山黄芽—历经千年的历练

生态康养旅游要求在地消费,因此出行便捷性、在途时长决定了游客出行目的地选择。一旦高铁经过霍山,康养人群将纷至沓来,助推霍山建成全国康养度假旅游目的地。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

一带一路国际合作高峰论坛

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。27日上午, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /