万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

想看!2019第二届中国非遗春晚非遗园录制现场

我要评论 2019-01-11 16:35 来源:万家旅游网
分享到:

昨晚,2019第二届中国非遗春晚在安徽大剧院结束了室内录制,现场座无虚席,表演丰富精彩,观众热情高涨。

1月11日上午,节目组走进中国(合肥)非物质文化遗产园,拍摄外景环节,百位非遗传承人向非遗春晚的观众乃至全球的华人华侨拜年。

2019中国合肥迎春彩灯大会将于1月18日在非遗园盛大开幕。目前,景区内随处可见自贡彩灯的身影。彩灯文化由来已久,自贡灯会,久负盛名,是国家旅游局向海外推出的精品民俗文化活动,也是中国最大型的民俗会节活动。镜头下的非遗园动静相宜,将传统文化与美景和谐统一。

据悉,非遗园水上大舞台的彩灯已经布置完毕,水面盛开的莲花与挥舞摇曳的水花争研斗丽,互相增色,其中还有大型灯组三面观音立于水上,栩栩如生。以上一切为背景,百位非遗传承人就在此着新衣,戴红色围巾,向镜头后的人们拜年,祝大家新年快乐,万事如意。

另外,我们也感谢这些非遗传承人的坚守,感谢他们愿意在快速浮躁的社会静下心来,默默守护传统文化;感谢他们愿意花费自己的一分一秒,几天几夜来完成一件匠心作品;也感谢他们在传承非遗、弘扬传统文化做的努力,祝愿他们在新的一年里身体健康,诸事顺遂!

让非遗连通世界,让世界聚焦中华!大年初二,安徽卫视看非遗春晚!一月十八,来非遗园看最美彩灯!迎新春,与你相约非遗园!

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【网络中国节】2019清明节

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。清明...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /