万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019第八届肥西旅游年货节即将开幕 赏民俗购年货游景点寻浓浓年味

我要评论 2019-01-08 10:04
分享到:

“游肥西,寻年味。”1月11日,2019第八届肥西旅游年货节暨三河民俗文化节即将开幕,届时到肥西三河古镇(简介 交通 实景 游记)游玩不仅可以享受门票优惠,还能观赏民俗文化表演,购买肥西特色年货,参与现场互动还能赢取“福包”,提前感受过年的味道。

据悉,肥西旅游年货节已连续成功举办七届,每一届都有声有色,得到众多游客喜爱。今年1月11日,2019第八届肥西旅游年货节暨三河民俗文化节将再次开启,这场由中共肥西县委、肥西县政府主办,肥西县旅游局、三河镇政府承办的合肥文旅界大IP,将持续20天。

本届肥西旅游年货节以“游肥西 寻年味”为主题,以“游”“购”为主线,串联起肥西县的三河古镇(简介 交通 实景 游记)、紫蓬山、山南等特色旅游线路,积极开展旅游体验、年货采购、旅游扶贫结对、民俗文化展演等系列活动,将旅游和文化深度结合,依托国家5A级景区三河古镇的品牌高识别度,让更多人聚焦肥西旅游。同时,将主场设置在三河古镇景区,启动仪式将在万年台广场举行,届时将有丰富的文化表演可以观赏。除此之外,1月11日至13日,万年台每天还有民俗文化表演,大国徽匠、三河民俗艺人将展现方家剪纸、三河羽扇、指书等艺术,庐剧、京剧、黄梅戏等经典戏曲也将轮番上演。

为了给广大游客“添福”,肥西县旅游局还宣布,1月11日至31日,三河古镇刘同兴隆庄、董寅初纪念馆、杨振宁旧居、三河大战风云馆四大景点将实行“门票半价”政策,所有游客都可享受优惠。值得一提的是,三河古镇是合肥目前唯一的国家5A级景区,很多游客来合肥旅游,一定要去三河古镇“打卡”。

说完旅游年货节的“旅游”,再来说说“年货”。很多人心中有这样一个共识:过年打年货就要土特产,要买土特产就去原产地。长庄大白鹅、丰乐酱干、三河米饺、肥西老母鸡、富光杯……这些合肥人耳熟能详的年货都来自肥西,如果想不到处跑、一次性买到,就等这届肥西县旅游年货节启动后,到三河古镇去吧。

俗话说,过了腊八就是年。今年腊八恰好是1月13日,肥西旅游年货节的第三天。三河古镇在此期间将开展年货展销,当地优质商户被纳入为本次年货节年货展销点,在万年台广场还有集中展区,展示和销售肥西特产。据介绍,展销的不少产品来自肥西县贫困地区,也是当地旅游扶贫的一部分。本届旅游年货节还同步开展肥西首届“爱心年货公益捐赠”活动,号召肥西企业、爱心人士捐赠年货传递温暖。肥西旅游贺新年大礼包也将首次亮相,游客参与“互动福袋墙”“3D 场景拍照屋”等现场互动项目,将可以获得这些大礼包以及其它肥西旅游文创产品组成的“福包”。

与此同时,本次肥西旅游年货节还有一系列子活动,1月13日,游客可以参与西庐寺施腊粥祈福活动,逛农兴年货集市。1月13日至27日,还可以到山南镇金三和生态农庄吃杀猪饭。品民俗、看演出、尝美食、逛集市,热闹非凡,快来肥西开启你的年货节吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【网络中国节】2019清明节

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。清明...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /