万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

全国铁路实施新列车运行图 合肥南站新增广州南等4对高铁列车

我要评论 2019-01-07 10:45 来源:合肥晚报
分享到:

1月5日起,全国铁路实施新列车运行图。记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,杭黄高铁等多条新开通运营线路增开多趟列车,合肥南站新增广州南等4对高铁列车,复兴号动车组首次覆盖黄山北站。

杭黄高铁开行旅客列车36对

于2018年12月25日开通运营的杭黄高铁,从开通之日起至1月4日为过渡期,虽然开行动车组列车只有11对,但人气持续“升温”,在刚刚过去的元旦小长假期间,这条被誉为“世界级黄金旅游线”发送旅客突破10万人次,达到10.3万。

1月5日新图中,杭黄高铁计划开行旅客列车36对(其中日常线33对、周末线1对、高峰线2对),分别为长途直通旅客列车12对,短途管内旅客列车24对,其中包含合肥南——千岛湖 1 对。

合肥南站新增4对高铁动车

本次调图,长三角铁路增开旅客列车 60 对,调整运行区段 35.5、调整运行经由 18 对,共编制旅客列车运行线 1007 对,客运运力创历史新高。

合肥南站新增4对高铁动车,分别是合肥南至广州南G649次,全程运行6小时41分钟,二等座价格593元;合肥南至千岛湖G7456次,运行时间3小时54分钟,二等座价格251.5元;2对合肥南至黄山北动车组列车。

合肥至广州东K311次列车提高等级改为T221次,在票价、停靠站不变的情况下,运行时间压缩38分钟,为在合肥站换乘从东北返回安庆地区的旅客,留足接续换乘时间。

本次调图,长三角铁路“复兴号”动车组列车开行进一步扩容,新增始发终到城市有黄山北、温州南、苍南、淮北、千岛湖、台州等,复兴号动车组首次覆盖黄山北站。

记者 周洪 通讯员 许文峰

原标题:今起实施新列车运行图 合肥南站新增广州南等4对高铁列车
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·2019春节

2019年猪年春节怎么过?出门旅游?回家团圆?还是宅在合肥?收下这份2019年...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /