万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

庐江冶父山环巢湖南岸旅游活动开幕 开启合肥人游庐狂欢盛宴

我要评论 2019-01-03 14:08 来源:万家旅游网
分享到:

2019年1月1日,庐江县冶父山-环巢湖南岸旅游活动先后在冶父山风景区和白山镇齐咀村隆重举行,活动组织近千名合肥游客领略冬日冶父山盛景,感受环巢湖南岸美好乡村风光,开启“合肥人游庐江”狂欢盛宴。作为庐江县新年祈福与文化的首场盛事,本次活动由庐江县人民政府主办,庐江县旅游局、庐江县旅游投资发展有限公司、庐江县旅游协会及安徽尚景文化旅游发展有限公司共同承办,旨在传承中华传统剑文化,展示庐江丰富的旅游资源,促进文化和旅游的融合发展。

山魂剑韵 千人寻剑冶父山

上午九点,庐江县冶父山第四届品剑活动在冶父山风景区启动,庐江县旅游局局长夏晓东,庐江县旅游局副局长、庐江县旅游投资发展有限公司董事长苏荣,庐江县旅游投资发展有限公司副总经理朱焊群,庐江县安德利集团副总经理许华荣,安徽尚景文化旅游发展有限公司副总经理张广辉及剑客代表共同开启启动仪式。

为了增强游客的参与感,本届品剑活动在上山沿线精心布置十把宝剑,并设置丰厚大奖,激发了千名游客的寻剑热情,气氛热烈。相比往届寻剑活动,本届活动突出了游客的参与性,在充满乐趣的游戏互动中传承剑之魂魄,弘扬剑之文化,倡导和谐健康的生活方式。此外,活动还举行了隆重的颁奖典礼,为游客带来了舞剑、太极等精彩的节目汇演。

乐动巢湖 亲子旅游嘉年华

下午两点,“环巢湖南岸趣味亲子旅游嘉年华”在环巢湖南岸齐嘴村火热启动。作为庐江冶父山-环巢湖南岸旅游活动的系列活动之一,本次旅游嘉年华设置了丰富多彩的游戏内容,现场邀请来自合肥市区的数百名游客与巢湖岸边的村民们欢聚一堂,体验美好乡村生活,共享庐江全域旅游发展成果。

从山魂剑韵的冶父圣山到美丽淳朴的巢湖南岸,本次旅游活动不仅给广大游客带来了身心的放松和享受,也让来自合肥的游客品味到庐江丰富的文化旅游大餐,打造了庐江旅游系列品牌活动,上演了庐江旅游“新年大戏”。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·2019春节

2019年猪年春节怎么过?出门旅游?回家团圆?还是宅在合肥?收下这份2019年...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /