万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

假的!合肥海洋世界“免费赠票”又刷屏 官方回应:半年出现5次假消息

1 2018-12-29 15:50 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网:12月28日,一条“重磅!合肥海洋世界原价180元的门票现在免费抢!”的微信文章,在合肥人朋友圈刷屏。内文标出有“418套”字样,上方链接处标有“合肥海洋世界”,末尾更设有二维码,可扫码参与活动。如此“大福利”引来众多合肥人转发。

随后,我们发现该链接并非来自微信平台发布,而是伪装成微信版面形式的页面。文末二维码更是被链接到一处名叫“小孩爱耍”公众号上。我们向合肥海洋世界了解到以下情况。

假的!合肥海洋世界“免费赠票”又刷屏 官方回应:半年出现至少5次假消息文章内页被标来源合肥海洋世界

回应:未发布免费赠票信息 半年出现5次假消息

对于这篇文章,合肥海洋世界方面回应称,该链接与海洋世界毫无关系,更不是合肥海洋世界的官方活动。而发布方也并非合肥海洋世界官方微信公众号,而是一篇“假扮”成微信的H5页面链接。

据合肥海洋世界相关负责人介绍,自今年6月起,此类假链接,假消息频繁出现,半年内已有至少5次。而链接的形式多样,有些通过微信推送,也有网址链接或H5页面。

“这类链接往往会被市民大批转发,市民因此受骗。今年9月,我们还发布声明,但这无法控制此事再次出现。”负责人表示:“链接发布者可能是为赚取客户流量和眼球,但到底想要达到什么目的,我们也并不清楚。”

假的!合肥海洋世界“免费赠票”又刷屏 官方回应:半年出现至少5次假消息文章被链接到的公众号现已被停止使用

商家:网络虚假宣传屡禁不止 网络申诉效果堪忧

今年起,部分合肥景点景区反应,出现被不良商家或平台利用,以“免费”“赠票”等形式,赚取文章点击量,博得关注度的行为。

以今年7月合肥徽园灯光秀为例,该活动被某平台宣传为璀璨灯海艺术节,并宣称转发微信至朋友圈,可免门票。导致灯光秀迎客第一天,现场免费门票没兑现,徽园门口大批游客聚集等待入园,车辆无法疏散,该路段交通一度瘫痪。

对于这类事情,部分景区表示已通过网络申诉等形式进行维权,但这往往只能限制到被申诉的信息。其它不良平台再次发布,依然没法禁止。而法律人士表示,对于网络平台发布信息真假这方面的限制,现有法律仍有空白。而保证这类信息不被广泛传播,相关的网络媒介和平台商家也需要重视,需要介入。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

反正我见到海洋世界的免费门票,第一时间就是假的,谁特么天天没事送门票

2018-12-30 00:40

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /