万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

安徽文旅融合后首次亮相 以大数据为游客精准画像

我要评论 2018-12-07 08:29 来源:合肥在线
分享到:

12月6日召开的2018安徽旅游互联网大会,是我省文旅融合挂牌后第一次正式亮相,“诗和远方走到了一起”。在本次大会上,安徽省文化和旅游厅公布了2018安徽旅游市场大数据报告,为今年1至10月份出入安徽的游客进行精准画像。

在现场公布的大数据中可以看出,广东是安徽旅游最大的远程客源市场,游客以飞机作为交通方式中,出发城市依次为深圳、广州、重庆、厦门、昆明、成都、珠海、北京、西安和海口。

安徽省出游群体十大自驾游出发城市依次为南京、杭州、无锡、商丘、常州、湖州、周口。

而安徽出游游客游玩类型偏好,通过大数据,也可以勾勒出轮廓,偏好主要集中在生态自然景色(62%)、历史文化(58%)这两大方面,其次为美食旅游(42%)、亲子玩乐(40%)等。

安徽省文化和旅游厅厅长袁华在大会的开幕式亮相,这也是她以新的身份第一次在公开场合与大家见面,她在致辞中表示,希望通过这次大会,进一步促进旅游与互联网的创新融合,把安徽旅游互联网大会办成高质量、高标准、高水平的区域性品牌活动。

 

 

2018安徽旅游市场大数据报告出炉

当天的大会还举行了安徽省智慧旅游等级评定结果发布暨授牌仪式、新版安徽旅游资讯网上线仪式、安徽智慧景区旅游小程序集群启动仪式。此外,大会期间举办的安徽智慧旅游展,还吸引了多家通信运营商和旅游互联网企业参展,众多智慧旅游新科技、新成果在会上集中亮相。

原标题:安徽文旅融合后首次亮相:以大数据为游客精准画像
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018合肥幼儿园口碑榜

12月20日,市民可登陆万家社区微信小程序平台,为你心目中的好幼儿园投票,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /