万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2018年黄山九龙瀑冬季游览攻略 赏瀑布玩喊泉喝摔碗酒逛乾隆古道

1 2018-12-06 16:01 来源:万家旅游网
分享到:

“飞泉不让匡庐瀑,峭壁撑天挂九龙”。这是前代诗人对居黄山飞瀑之冠九龙瀑称赞描绘的诗句,所以进入九龙瀑风景区,我们第一期待的就是瀑布。你以为九龙瀑值得期待的只有瀑布?那你就大错特错了。这里不仅有火爆全网的“锦鲤”,还有不用去西安就能玩的“摔碗酒”,乾隆古道更是让你走出“亿万富翁”的步伐,新增“喊泉”互动项目尽情飙出你的最高音,喊的越大声,泉水喷的越高,将压力和烦恼化作冲天的水浪,新鲜又好玩!

九龙瀑景区

龙源

九龙瀑所在的山谷溪水,当地人称之为龙溪。龙溪之水发源于黄山风景区的天都峰、玉屏峰和炼丹诸峰,汇到云谷寺下面的云谷溪,然后在香炉、罗汉两峰之间的悬崖上跌落而下,一叠一潭,九叠九潭,气势雄壮,曲折多姿。

龙源

倘在大雨之后,九龙瀑奔腾咆哮的瀑布声如雷鸣,衬托在翠壁丹岩之上,宛如九条白龙,一条接一条地从天而降,景色十分壮观。

九龙潭

九龙瀑是黄山最雄伟壮丽的一条瀑布,此瀑由天都、玉屏、莲花、炼丹诸峰泉水汇合成。从香炉峰与罗汉峰之间的悬崖上飞泻而下,蜿蜒盘旋九曲九折之后,形成了九瀑九潭奇观十分壮观,瀑长600余米落差360米,婉若九龙腾空,所以得名九龙瀑:又因每段瀑布之间形成一个个碧波青潭,潭中有蛟龙潜居,因此也叫九龙潭。

乾隆古道

九龙瀑境内有一条古道,相传是清代乾隆皇帝下江南时,想游览黄山,高晋为迎圣驾而建此石坊,并整修古石道,故东大门之山古道又称“乾隆御道”。古道的终点在黄山风景区云谷寺景点,单程徒步约需两个半小时(如遇下大雨和下雪天不宜走乾隆御道)。

归藏寺

天人书院

轩辕宫

景区内还有轩辕宫、天人书院、归藏寺等景点,惊险刺激的瀑降给你飞一般的体验!新开发的项目除了“摔碗酒”,还有“喊泉”,一起化身河东狮,比比肺活量,来一场高度的较量吧!

地址:安徽省黄山市汤口镇山岔村

门票价格:85元/人

自驾游指南:

合肥方向:合铜黄高速-黄山风景区南大门汤口出口下右行5公里九龙瀑景区入口(谭家桥出口右行10公里)

上海方向:沪杭高速---杭州绕城北线---杭州绕城高速西线--留下互通立交---杭徽高速—京台高速-黄山风景区南大门汤口出口下右行5公里九龙瀑景区入口

南京方向:宁马高速-马鞍山-马芜高速-芜湖南-芜大高速(沿江高速)-铜陵立交-合铜黄高速-黄山风景区南大门汤口出口下右行5公里九龙瀑景区入口(谭家桥出口右行10公里)。(图片由九龙瀑景区提供)

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

以前玩过的

2018-12-7 17:05

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /