万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

鄱阳湖迎来首批越冬白鹤 相关部门加强监管确保越冬安全

我要评论 2018-11-09 09:06 来源:新华网
分享到:

记者从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,7日,鄱阳湖国家级自然保护区大汊湖保护管理站工作人员在巡护监测过程中,发现9只国家一级保护动物、全球濒危物种白鹤。据介绍,这是今年鄱阳湖候鸟越冬期以来,首次在湖区发现白鹤。

据了解,在鄱阳湖越冬的白鹤,10月下旬飞抵鄱阳湖,11月初全部到达,12月至翌年1月分成小群活动,主要在浅水处觅食;2月下旬到3月初,气温达10℃以上时,逐渐集成大群北返,至3月底将全部迁走,越冬期约150天。

据鄱阳湖国家级自然保护区大汊湖保护管理站工作人员介绍,继去年10月25日监测到鄱阳湖白鹤后,今年再次在湖区监测到首批越冬白鹤,他们将继续严格按照保护区管理局的要求,加强监测和巡护,努力确保候鸟越冬安全。(陈毓珊、姚子云)

原标题:鄱阳湖迎来首批越冬白鹤
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /