万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“水立方”主创倾力设计 安徽首个民办艺术馆明春免费开放

我要评论 2018-11-07 08:37 来源:合肥在线
分享到:

“远看宛如一个空中飘起来的建筑,又似一个漂浮的盒子,恬淡、静谧地散发着与生俱来的艺术气息。”如今,在经开区石门路与百鸟路交口西北角,一座钢架结构却并不显冷峻的建筑已悄然屹立。11月6日,记者从合肥经开区建管中心获悉,该建筑是由奥运“水立方”主创设计师王敏女士倾力创意设计的安徽省首个民办艺术馆——中环艺术馆,明春投用后将免费向社会大众开放。

据介绍,艺术馆设计理念独特,建筑主体采用漂浮式理念,外观为一漂浮于水面的长方体。设计的灵感来源于“创造人工环境来优化自然”,西侧的樱花林,正赋予艺术馆独特的温暖气息,繁华而浪漫。

本次在建的为艺术馆A馆主场馆,总建筑面积为16525㎡,其中地上4665㎡,地下11860㎡。A馆分为四层,地上三层,地下一层,地上一层为艺术馆出入口及核心筒,二层为多功能展厅、办公区及展廊,三层为主展厅、副展厅及展廊。地下一层为地下车库、艺术馆配套服务及设备用房。

该艺术馆主要以展示当代艺术作品为主,并将定期举办国内外知名艺术家的个人作品展,各类策展、艺术讲座等。而位于繁华大道与白鸟路交口的B馆已于2011年建成投用,约2500平米。

记者了解到,在艺术馆建设过程中,幕墙龙骨全部为非常规钢结构龙骨,每一根龙骨的长度大小都不同,而且后期GRC(玻璃纤维增强混凝土)幕墙的尺寸形状也都不同,施工难度大且繁琐。项目建设和施工单位从严要求,对每一根龙骨、每一个焊点、每一块玻璃、每一块GRC都认真把关,精心施工,努力打造出一个精品艺术馆展示于社会。(何家龙 陆春晨 记者 黄湄)

原标题:“水立方”主创倾力设计 安徽首个民办艺术馆明春免费开放
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /