万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

厦门园博苑菊花展迎客 将持续到11月25日

我要评论 2018-11-05 09:35 来源:东南网
分享到:

昨天上午,第六届福建省(厦门展区)菊花展开展,展出盆景菊、塔菊、悬崖菊、大立菊、小立菊、精品菊、造型菊、小菊等各类菊花2万多株。展览将持续到11月25日。

本届菊花展由省住建厅、厦门市政府主办,以“绿色发展·美丽厦门”为主题。展区占地面积约4.1万平方米,设有引导区、童趣造型区、造型菊展区、科普文化展区、精品品种菊展区、艺术插花展区、盆景菊展区、菊园,以及悬崖菊、立菊、塔菊展区9大展区。

本次展览地点设置在园博苑主展岛岭南园片区。造型菊展区紧邻引导区,位于三角梅园;精品品种菊展区及插花展区涉及园区有广州园和岭南园;童趣展区,悬崖菊、立菊、塔菊展区和科普文化展区位于深圳园;菊园位于岭南园戏台旁;盆景菊展区位于广州园。菊花设计摆放与岭南的园林风貌相得益彰。

造型菊展区颇具特色,菊花造型“天女散花”,有“天女散花、福满人间”之意。精品品种菊展区展出品种达到180个以上,帅旗、绿牡丹、桃红柳绿、墨荷、绿衣红裳、绿云、凤凰振羽、玉壶春、西湖柳月、黄石公等精品独本菊品种1000盆,春日见山、丽金、国华强大、国华雨晴等精品多头菊300盆,游客可领略菊花品种的多样性。为烘托菊花的造景,还用了10万株草花进行点缀。

此外,现场还有布袋戏、西洋乐团、汉服文化演出等文化大餐及各类有趣的亲子互动活动。

原标题:厦门园博苑菊花展迎客 将持续到11月25日
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于东南网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /