万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018亳州文化旅游年 “合肥人游亳州”社区行走进和平盛世小区

我要评论 2018-11-04 20:13
分享到:

11月4日,由亳州市文化旅游局、亳州文化旅游控股集团有限公司主办,万家热线、万家社区承办,2018亳州文化旅游年“合肥人游亳州”社区行第三场——“邻里服务节”金秋敬老行动,在合肥淮矿和平盛世小区举行。活动现场吸引了数百名市民驻足观看、热情参与。

据了解,此次金秋敬老活动作为系列活动的第三场,给广大社区居民带来别开生面的亳州特色文艺演出,“五禽戏”作为亳州特色文化亮相现场。据介绍,五禽戏由华佗创建,是仿效虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷,力求蕴涵“五禽”的神韵创建的一套气功保健疗法。4位老师通过模仿虎,鹿,熊,猿,鸟五种动物的动作,给大家上演了一场精彩绝伦的五禽戏表演。

除了具有亳州特色的“五禽戏”,花鼓表演、唱诗班、舞箜篌、太极剑等丰富多彩的活动,让广大社区居民对亳州文化及亳州旅游,有更深层次的了解。

在趣味运动会互动环节中,主办方通过吹气球赢奖品等趣味互动游戏,带动现场居民热情。同时,活动现场还特别设立了亳州旅游互动专区和亳州旅游报名咨询处,不少市民在此驻足,了解亳州旅游线路和相关优惠政策信息。

亳州因地处华北平原南端,盛产中药,更誉为中华四大药都之首。活动中,中医专家现场给社区居民讲解各种中草药、花茶的食疗价值,为社区居民答疑解惑。加深人们对日常食用这些保健性中药的了解。

亳州作为中国优秀旅游城市,素有“南游黄山看风景,北游亳州赏人文”的美誉。近年来,亳州市依托特有的中医药健康养生文化和丰富的旅游资源,深入推进“古都之旅”“中医药健康养生之旅”“曹魏文化之旅”“道家文化之旅”发展战略,构建了全域旅游发展新格局。

从10月17日的首场活动到11月4日的第三场,“合肥人游亳州”社区行系列活动还将继续深入合肥社区,向广大市民传递亳州文化。活动除了介绍亳州丰富的文化资源、景区主题活动、旅游奖励政策,还针对合肥市场,推出了亳州高端养生体验两日游和华佗五禽戏养生体验五日游精品线路,让游客在游览花戏楼、曹操地下运兵道、华祖庵等经典景区之余,探寻长寿之乡的健康养生之道。

万家热线版权及免责声明 编辑:杜宇婷
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /