万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥及周边“粉红花海”游玩攻略 这份网红摄影打卡地图请收好

5 2018-10-31 09:55 来源:万家旅游网
分享到:

说起花海,你最先想到的是哪个?是浪漫古典的普罗旺斯薰衣草园、还是梦幻唯美的北海道花海、亦或者是五彩斑斓的荷兰郁金香花海。这两年,由“粉黛乱子草”组成的粉红花海在国内走红,成为网红摄影地,火遍“抖音”短视频。

这种云雾状花穗“粉黛乱子草”,大约有2个月的花期,一般10月前后开放,至11月中旬结束。开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,连成一片。合肥及周边不少景点,都有这些网红拍照打卡地。跟随我们的脚步,一起来看打卡这些网红摄影地吧!

合肥及周边“粉红花海”游玩攻略 这份网红摄影打卡地图请收好

庐阳区三十岗瓜牛公园

据了解,瓜牛公园园区内的粉黛乱子草有20余亩。在金秋黄绿田野的包围和农舍白墙红瓦的映衬下,这一片“粉红海洋”让人仿佛置身童话世界。原来每年9月这里的“粉黛乱子草”便会开发,今年雨水较多,气温较低,粉黛乱子草推迟到10月才开放。

10月下旬,一万株“粉黛乱子草”进入最佳观赏期。来到这里,你如同置身一片粉色海洋中。现在来到园区内,可以欣赏到一场独具特色的粉黛视觉盛宴。拍照控、浪漫控、晒娃控们,可以这个周末出来晒太阳,齐聚粉色花海争相留念!

【地址】合肥市庐阳区三十岗瓜牛公园

【交通】自驾:1、由北二环至四里河路,向北行驶至三国城路,向西行驶6千米;由西一环向北行驶,至四里河路与北二环交口,继续前行至三国城路,沿三国城路向西行驶6千米。2、由长江西路高架向西行驶至科学院路,沿科学院路行驶至梧桐路与三国城路交口,向西前行至三十岗牌坊,继续向西行驶1千米。

公交:合肥市区乘300路公交到东瞿站。

合肥及周边“粉红花海”游玩攻略 这份网红摄影打卡地图请收好

霍山太阳乡船仓村

船仓花海位于霍山县太阳乡船仓村,近日,这里的“粉黛”已进入盛花期,呈现出一片花团锦簇、姹紫嫣红、欣欣向荣的景象,阳光下一片片粉红的花海形成雾状如梦如幻,美不胜收,吸引众多游客前来观赏、拍照。

【地址】霍山县太阳乡船仓村

【门票】免票

【交通】自驾:合肥绕城高速—济广高速公路—大别山东(单龙寺)高速道口—大别山风景道—经太阳乡—船仓花海

合肥及周边“粉红花海”游玩攻略 这份网红摄影打卡地图请收好

南京牛首山

距离合肥1小时高铁路程的南京牛首山,有一方小小的天地,被染成了浪漫的粉色。这个时间在牛首山这片佛顶胜地,不仅可以看到金色的银杏,更能欣赏到大片的粉红花海。由于面积较大,这片粉红格外招人喜爱,随风摇曳,棉花糖一般轻柔,俘获了许多人的心。

置身其中,被这片娇媚可爱的粉色包围,不仅少女心爆炸,幸福感也是满满当当的。隐龙湖畔的这片粉色小世界,真想一直待在这儿不走,云雾状的花穗,让花儿仿佛加上了柔光效果,不仅美了它自己,也美了赏花的人儿。

【地址】南京市江宁区X206(牛首大道)

【交通】自驾:途经合肥绕城高速、合宁高速,行程约2.5小时。

火车:由合肥南站乘坐高铁至南京南站,之后乘坐公交旅游线前往牛首山文化旅游区。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

557jfg 通过今日合肥 发表

好用的攻略。

2018-10-31 19:34

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

收藏了,抽时间去看看

2018-10-31 18:44

lh121 通过今日合肥 发表

四季花海吧。

2018-10-31 18:33

杨小里 通过今日合肥 发表

有空可以去看看

2018-10-31 15:31

2018-10-31 10:47 专属天使547 通过今日合肥 发表

好多花海,真的挺美的

专属天使547 通过今日合肥 发表

好多花海,真的挺美的

2018-10-31 10:47

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /