万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥天鹅湖“黄金海岸线”开始补沙 多达7500吨

我要评论 2018-10-30 10:11 来源:江淮晨报
分享到:

再过一周,合肥天鹅湖南岸“黄金海岸线”的沙滩将更加美丽。记者昨天从蜀山区获悉,7500吨来自淠河流域的中粗河沙,将被补充到合肥天鹅湖“黄金海岸线”沙滩。同时,沙滩原有的沙也将进行一次“大保洁”,过筛掉石子和烟头等垃圾。

10月29日上午,在合肥天鹅湖南岸“黄金海岸线”沙滩上,大型筛沙机和铲车正在施工,一堆堆的沙,由铲车送到大型振动筛沙机上,过滤掉石子和游客扔下的烟头等垃圾。除了正在过筛的旧沙,沙滩上还堆了不少新沙。

“此次新补的沙子全部来自淠河流域,一共要补7500吨。”蜀山区城市管理服务有限公司财务总监赵礼义介绍,补沙项目从10月17日进场施工,新沙都是在晚上送来,目前已有3500吨新沙进场,预计11月初完工。

此次补沙也是天鹅湖南岸“黄金海岸线”沙滩建成后最大一次规模的补沙。据了解,2002年,合肥市政务文化新区启动建设,2004年天鹅湖景区开放,其南岸的沙滩,从潜山路与祁门路交口,沿祁门路至西,长约600米,厚度60-70厘米,也给合肥市民带来了莫大的惊喜。

“2004年,首次铺沙约2万吨,首批沙来自青海湖。”赵礼义说,天鹅湖黄金海岸沙滩是最接近合肥城区的一处沙滩,一开放就吸引了大批市民带孩子来游玩,尤其是夏季消暑,据统计,景区夏季日均接待游客五六千人,最高峰时一天能汇集万名游客,其他季节也约有2000余人。

但因为天鹅湖岸有坡度,每年夏季由于暴雨冲刷,会造成沙子流失,管理部门每隔两三年会对沙滩进行一次补沙,补沙量都在几百吨左右,上一次补沙是在2014年年底,沙子来自于岳西。

赵礼义介绍,因为每年迎来大量的游客,沙滩上有不少烟头、石子、金属等垃圾,此次除补沙外,对原有的沙还要进行筛选,过滤出垃圾,保持沙滩的洁净,以免对来游玩的小朋友造成伤害。据其介绍,未来将会对天鹅湖沿岸进行改造,让布局更合理。王姗/文 高博/摄 通讯员 季云冈

原标题:合肥天鹅湖“黄金海岸线”补沙
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /