万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018亳州文化旅游年 “合肥人游亳州”社区行将走进保利香槟国际小区

我要评论 2018-10-25 10:30 来源:万家旅游网
分享到:

亳州是全国优秀旅游城市、中华药都,是老子、庄子、曹操、华佗的故乡。其境内旅游资源丰富,文物古迹众多,不仅有中原宝藏之称的花戏楼景区,还有被誉为“地下长城”的曹操地下运兵道、华夏酒谷的古井酒文化博物馆。10月26日,2018亳州文化旅游年 “合肥人游亳州”社区行系列活动将走进保利香槟国际小区,为大家带来一场精彩的文艺汇演。

据了解,2018亳州文化旅游年“合肥人游亳州”社区行系列活动,由亳州市文化旅游局、亳州文化旅游控股集团有限公司主办,万家热线、万家社区承办,旨在让合肥市民对亳州文化及亳州旅游有更深层次的了解。

(图片来源:亳州市文化旅游局)

下午14:30,2018亳州文化旅游年 “合肥人游亳州”社区行系列活动正式开始。在文艺汇演互动环节中,五禽戏作为亳州国家级非物质文化遗产,其历史源远流长。五禽戏,由华佗创建,是仿效虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷,力求蕴涵“五禽”的神韵创建的一套气功保健疗法。五禽戏能使人动作灵敏、协调平衡,改善关节功能及身体素质,有利于高血压病、冠心病、高脂血症等的防治。

亳州中药材久负盛名,作为中国“四大药都”之首,其中药材在品种数量与种植规模上在全国均占绝对优势。地道中药材有"亳芍、亳菊、亳花粉、亳桑皮"等20多个品种,其中,亳芍年产量占全国产量的75%左右,目前全市中药材种植面积已发展到100多万亩,种植400多个品种,新开发208个品种。

在趣味运动会互动环节中,主办方将通过夹弹珠、纸牌塔与指压板跳绳等趣味互动游戏,带动现场居民热情。同时,本场活动还将设立亳州旅游互动专区以及亳州旅游报名咨询处,将优惠的旅游政策带给广大合肥市民。更多精彩内容活动现场不容错过。

(图片来源:亳州市文化旅游局)

与此同时,此次2018亳州文化旅游年 “合肥人游亳州”社区行系列活动,主办方不仅介绍了亳州丰富的文化资源、景区主题活动、旅游奖励政策,同时还针对合肥市场,推出了亳州高端养生体验两日游和华佗五禽戏养生体验五日游精品线路,让游客在游览花戏楼、曹操地下运兵道、华祖庵等经典景区之余,探寻长寿之乡的健康养生之道。(万家旅游网:郭远远 图文)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /