万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥地铁3号线明年春季上线“试跑” 9月有望试运行

我要评论 2018-10-10 08:55 来源:合肥晚报
分享到:

近日,记者从建设部门获悉,合肥轨道3号线工程综合联调服务项目进入了标前公示阶段。根据最新的暂定计划,明年春季3号线将开始联调联试,9月有望全线试运行,为2019年年底投入运营做好准备。

各车站已经全面进入

机电安装阶段

在合肥轨道3号线,目前所有车站主体工程均已完工,正全面进入机电安装阶段。机电安装是城轨项目建设过程中实现通风空调、给排水、动力照明、消防等一系列重要功能的关键工序。根据安排,3号线机电安装和车站装修工程共划分为8个标段,现阶段机电安装、车站装修工程建设正有序推进。

记者来到3号线新蚌埠路站,这里的设备安装区已筑起了一面面整齐的砖墙,各类机电设备的用材和标准化安装工艺也一一上墙展示,以便作业人员对标施工。预计3个月后,该站点的机电安装将告一段落,随后将进入公共区域的装饰装修工作,而这也将是线路运营的最后一道施工环节。

列车分段上线调试

时间初定为明年4月

除了加快建设外,3号线工程综合联调服务项目也进入了标前公示阶段,为明年的开通运营提前谋划准备。

根据相关文件显示,3号线的自动售检票系统应满足合肥城市通卡在轨道交通线路的运用,实现轨道交通线网内无障碍换乘及与合肥城市交通“一卡通”还可实现互联网支付及二维码扫码进出站功能。

3号线工程全线29座地下车站设置高全封闭式站台门,共计58侧;全线4座高架站设置低站台门,共计8侧。站台门控制系统采用标准的通信协议,以方便与综合监控系统及信号系统的接口、运营安全可靠。

各车站内及出入口均安装自动扶梯,高架车站站内及出入口均采用室外型扶梯;地下车站站台到站厅采用室内型扶梯,出入口采用室外型扶梯。车站电梯均选用1000kg无机房电梯,具有残疾人服务功能,同时也能运输普通货物,车站电梯分为通透式(观光)电梯和普通电梯两种。

按照工程目前暂定的关键节点计划,首列车到达车辆段为2018年12月底,列车分段上线调试时间为2019年4月;2019年5月,全线安装完成,实现“轨通”及“电通”;2019年8月底完成综合联调,9月有望开始全线试运行。记者 吴奇

原标题:3号线列车明年春季上线“试跑”
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /