万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“徽风皖韵 花香庐州” 安徽省插花花艺展赛10月19日开赛

我要评论 2018-10-08 20:13 来源:万家旅游网
分享到:

10月8日,从合肥市林业和园林局获悉,为继承和发扬中国传统插花文化,推动安徽地区插花花艺事业的发展,加强省内与国内外插花界的学术交流,由合肥市林业和园林局主办,安徽省风景园林行业协会插花花艺分会、安徽省茶文化研究会传统插花文化专业委员会联合承办,合肥兰之韵花艺有限公司、安徽禅意茗语文化创意有限公司、安徽夜山明当代艺术文化有限公司协办的“华艺杯”安徽省插花花艺展赛将于10月19日在2018中国·合肥苗木花卉交易大会上举办。

本次展赛以“徽风皖韵 大美安徽”为主题。比赛分传统插花组和现代插花组,共设置金奖2名(奖金5000元)、银奖4名(奖金2000元)、铜奖6名(奖金1000元),最佳单项奖8名(奖金800元),另外未获奖参赛选手还有200元的参赛补贴。

19日上午还将邀请国内著名花艺大师薛立新老师和孙炜老师进行现场花艺表演,下午有专业插花老师带领大家进行亲子插花互动体验。除此之外现场还有茶艺和古琴表演,精彩纷呈、不容错过。

此次展赛欢迎省内外所有插花及传统文化爱好者的参与,共同推动安徽插花花艺水平迈上新的台阶。展赛详情及参赛报名方式请登录合肥市林业和园林局网站。

附:关于印发中国•合肥苗交会暨“华艺杯”安徽省插花花艺展赛总体方案的通知

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /