万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018国庆长假落下帷幕 冷空气和小雨寒露日伴你“复工”

我要评论 2018-10-08 09:31 来源:江淮晨报
分享到:

国庆长假,合肥气温上至27℃,下至12℃。太阳公公“全勤”打卡,空气中还飘着阵阵桂花香气。舒适的天气,让人感觉心旷神怡。

对于大多数人而言,今天是国庆长假之后的首个工作日,冷空气也像是定好了闹钟,准备跟着你上班的节奏一起到来。中国天气网说,新一波冷空气到来,会将气温打压得更低,西北地区东部、华北、东北中南部、黄淮、江淮等地有4~6级偏北风,气温将下降4~6℃。

降温过后,北方大部地区气温将从偏高转为偏低,从温暖趋于寒凉,会和长假之前让人感觉像是两个季节。打算从安徽启程北上的您,最好多添一件衣。另外,冷空气并不会缓解北方大部的干燥,只是从干暖转为干冷,仍需注意补水保湿。

对于合肥人来说,冷空气送来的“礼物”是连续两天的小雨。本周气温最低的时候,将只有10℃左右。具体来说,10月8日,合肥小雨,17-27℃;9日,合肥小雨转多云,12-24℃;10日,合肥多云,10-21℃。此后,合肥又将回复晴好天气。

今天16点15分,我们还将迎来二十四节气中的“寒露”。寒露是天气转凉的象征, 也是二十四节气中最早出现“寒”这个字。秋意渐浓,一定要注意保暖添衣,怕冷的你也可以解封秋裤了。

此外,由于近地面湿度较大以及辐射降温作用,今天早晨我省东部部分地区可能有雾。预计受影响的主要路段有G50沪渝高速宣广段、芜宣段,G40沪陕高速合宁段,G36宁洛高速滁宁段等。

原标题:冷空气和小雨寒露日伴你“复工”
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /