万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018年国庆黄金周落下帷幕 今明两天火车票机票热门方向紧俏

我要评论 2018-10-08 09:26 来源:合肥晚报
分享到:

国庆黄金周于昨天落下帷幕,铁路、公路、民航均迎来返程客流高峰,黄金周运输数据纷纷出炉。记者采访了解到,今明两日,合肥至北京、上海、杭州、长沙等地火车票仍然十分紧俏,合肥到北京、广州、深圳、成都的机票价格依然维持在较高水平。

铁路

合肥直属站共运输旅客超167万人

国庆假期最后一天,铁路迎来返程客流高峰。合肥直属站十一期间共运输旅客超167万人,其中合肥南站发送旅客近90万人,合肥火车站发送旅客56万人。

昨天包括合肥在内的长三角铁路迎来返程客流高峰,长途直通客流主要集中在北京、广州、郑州等方向,短途管内客流主要集中在上海、杭州、南京等方向。

合肥火车站副站长李传宝介绍,加开的临客首先是上海方向、宁波方向,其次是北京方向加开高峰车,同时部分高铁列车实行重连运行。为确保返程旅客安全出行,合肥南站安排86名志愿者做好到达旅客出站疏导,防止滞留堵塞通道。

记者采访了解到,今明两日,合肥至北京、上海、杭州、长沙等地火车票仍然十分紧俏,不少方向今天余票均已售罄。

公路

合肥公路客运发送旅客137.23万人次

记者从合肥市运管处获悉,黄金周期间,合肥市公路客运投入运力3036台,累计发班10.16万班次,加班2174班次,旅游客运包车4698台次;共发送旅客137.23万人次。全市公交投入运力28908台次,完成客流1120.69万人次。市区各客运站共发班2.29万班次,加班1066班次,客运量53.69万人次。

民航

机场预计旅客吞吐量24.5万人次

昨天合肥新桥国际机场返程客流高峰持续,全天起降航班252架次,预计迎送进出港旅客3.5万人次。据初步统计,长假七天,合肥机场预计完成旅客吞吐量24.5万人次。

合肥机场昨天飞往各旅游城市和中心城市的航班客座率都在80%以上,客流以旅游、探亲、学生流为主,预计旅客返程高峰将持续至8日。

据初步统计,黄金周七天合肥机场起降航班1720架次,预计完成旅客吞吐量24.5万人次,同比分别增长11%和22%,两项运输指标均创历史同期新高。今年黄金周天气晴好,有利于航班飞行,机场没有出现航班大面积延误和旅客滞留现象。

今明两天,合肥到北京、广州、深圳、成都的机票价格依然维持在较高水平。(廖志明 苏楠 甄娟 记者 周洪)

原标题:今明两天火车票机票热门方向紧俏
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /