万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

肥西祥源花世界建设近3年未露真容 园内荒芜不见施工市民疑问重重

4 2018-09-30 10:25 来源:万家旅游网
分享到:

近年来,不少地方花钱费力大建人造景点,动辙占地超千亩,投资数个亿,短时间内博得一众眼球,可是几年过去了却迟迟不见动静。9月26日,有市民发帖问,肥西花木城对面的祥源花世界啥时候开放?另有不少网友跟帖称,祥源花世界这都建设好几年了却迟迟未见开业,项目建设的如何了?

肥西祥源花世界暂未对外开放

回首:“祥源花世界”建设之初引关注

肥西祥源花世界官网概念图

回首2016年春,据本地多家媒体报道称,合肥欲揽金4.2亿元打造“祥源花世界”。祥源花世界是祥源控股集团按照“国家5A级旅游景区,国家级花卉产业示范基地”和“3年建成,5年完善”为总目标,打造的以花为主题的乐园。地址初步选在肥西县上派镇谭冲湖片区,属市县重点招商引资项目。这个占地近4000亩,预计建成后每年可吸引500万游客观光旅游的生态文化旅游区,瞬间引发媒体和公众热议。

据了解,祥源花世界是由祥源花世界生态文化旅游区开发有限公司投资开发,项目主要分为8大规划板块,分别是探险乐园板块、欧式园林板块、520花海板块、艺术家村板块、中式园林板块、汽车公园板块、花世界小镇板块和四季花园板块等。

探访:“祥源花世界”一期尚在建设中

祥源花世界大门口

9月27日,万家旅游网现场探访发现,祥源花世界生态旅游区项目位于合肥金寨南路与深圳路交口东北侧,对面就是肥西花木城。上午10:00,园区大门紧锁,偌大门口除了几尊造型别致的草铺雕塑,几乎见不到一个人。据现场一保安人员介绍,景区还没有完成建设,目前暂未对外开放。

祥源花世界内的待建工程

祥源花世界内部实景

走进园区,道路两旁被数千米新型环保仿真草皮围挡隔开了视线,由于没有完成建设,所以景区内很多工程停在那里,看起来格外冷清。眼下正值初秋,园区潭冲湖北岸堤坝处绵延数百米的花圃里,大片玫瑰、月季花期已过,寥寥几朵花苞被枯枝败叶包围着,尽显憔悴。

祥源花世界里待建的520花海版块

沿着景观大道往里走,依次路过玫瑰花园、欧式园、520花海、花海女神、花海大坝等景点。行至祥源花世界最东处,面前一块裸地看起来更显荒凉。据现场一知情人介绍,该处属于祥源花世界的520花海板块,尚在建设中。

求证:网传“祥源花世界”年底对外开放

祥源花世界里欧式风格的建筑造型

近来,“祥源花世界将打造一座充满异域风情的欧洲小镇”之声在网上流传开来,再次引起合肥市民的广泛关注。传闻称,即将开建的欧洲小镇位于祥源花世界欧式园林板块,主要有9幢特色建筑,包括欧式教堂、广场等。按照原定计划,祥源花世界生态文化旅游区有望今年底建成一期工程并对外开放。

祥源花世界内部实景

随后,我们电话联系了祥源花世界营销部,据相关工作人员称,祥源花世界共分为三期,目前在建的是一期520花海板块和欧式园林板块。至于何时能够真正对外开放,该工作人员表示并不知晓。

号称世界最大的艺术花园主题迷宫

该工作人员还称:“为了满足游客参观需求,祥源花世界曾于今年5月20日—6月18日对外开放过,10月1~7日将再次对外开放一周时间。由于园区尚在建设中,后期出于安全考虑暂时没法做游客接待。”

至此,从2016年到2018年,建设三年,肥西祥源花世界到底何时才能与市民见面,目前仍然是个未知数。

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15956528855 通过安徽资讯客户端 发表

都是骗政府的土地,政府不管吗?

2018-9-30 21:35

kingyas 通过3g站 发表

500万的观光旅游从何统计的?想法很美好,但是被现实打脸了,最近几年总是能看到很多合肥的地方都有这个情况,一个项目不简单,做的当中问题肯定多,要看政府怎么去扶持。不然虎头蛇尾的情况还会继续有

2018-9-30 17:59

啦啦啦的嘛 通过安徽资讯客户端 发表

囤地,发财了。

2018-9-30 15:11

2018-09-30 13:29 爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

凉了[疑问]烂尾了?平时真没怎么关注到他们有什么动静~

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

凉了[疑问]烂尾了?平时真没怎么关注到他们有什么动静~

2018-9-30 13:29

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /