万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

国庆长假318国道畅通无阻! 带着这份攻略玩转明堂山

我要评论 2018-09-26 16:18 来源:万家旅游网
分享到:

中秋节一过,让我们期待了一年的,国庆小长假也要来了!想来明堂山旅游的朋友们,带上这份攻略,玩转明堂山!

明堂山坐落在安庆市岳西县,因汉武帝于公元前106年封禅古南岳天柱山时,设祭拜之“明堂”于此山而得名。民间因其隽秀婀娜的山形与天柱山的雄伟挺拔相呼应,称天柱山为公皖山,明堂山为母皖山,因同属皖地、仅隔百里,有“两山竞长,相约为偶”之说。

明堂山共分为五大景区:主峰明堂栈道景区、葫芦河景区、月亮岩景区、古井庵景区、青松岭景区!2016年开放的高空栈道为游客带来全新体验。

交通:

今年,318国道一直处于修路状态。经多方协调与沟通,长假期间,无论是从岳武高速还是岳西县城前往明堂山,318国道都将畅通无阻!

高速免费通行时间:

2018年10月1日0时-2018年10月7日24时

自驾线路:

明堂山位置图

各地至明堂山线路

 

景区停车:

 

景区内设大小停车场共计8个,均可免费停车。请听从景区工作人员安排有序停车。

景区公交车:

 

购票后,统一换乘景区公交车(票价十元,含往返)。

天气:

 

国庆假期期间,天气以晴好为主。建议出行前查看当地天气,也可向我们前台咨询:0556-2302888。

饮食:

明堂山酒店取材天然,主营岳西本地风味菜肴。

推荐美食:野生小河鱼、山粉圆子、锅巴汤、野生木耳、高山蔬菜。

餐厅咨询电话:0556-2302888

特别推荐:

高空栈道玻璃栈道咖啡长廊供应咖啡、茶、小食点心,物价不高于山下消费水平。

住宿:

景区内辖明堂山酒店及贵宾楼,推窗见山,空气清新。假期期间,住房紧张,请提前预订房间。

订房电话:0556-5765888 2302888

购票、取票:

现场售票时间:7:00—15:00

现场购票地址:新游客接待中心3-4号窗口(注:带好相关证件)

网络订票平台:同程网、携程网、美团网、驴妈妈、计调通(注:需提前一天预定,凭手机短信窗口验证)

网络取票地址:新游客接待中心1-2号窗口

门票免票范围:6周岁(含)以下或身高1.2M(含)以下儿童、65周岁(含)以上老年人、摄影家协会会员、1-4级残疾人、军残、记者等凭有效证件;

门票半价范围:6周岁(不含)至18周岁(含)、全日制大学本科以及以下学历学生、60周岁(含)—65周岁(不含)老年人、现役军人、5-8级残疾人等凭有效证件;

售票务处咨询电话:0556-5769558

国庆看点:

明堂奇松:

品种属黄山松,以石为母,以云为乳。千姿百态,或耸立挺拔,或翠枝舒展,或虬根盘结,幸福门、孔雀开屏让人浮想联翩,龙凤松、情侣松让人触景生情。

最佳观赏点:明堂栈道、青松岭

明堂红叶:

明堂山松树、杉树、枫树、栎树等植被品种丰富,深秋时节群山秋色盈红,树叶流丹,呈现出满山红遍、层林尽染、绚丽斑斓、娇艳似火的自然奇观。置身其中,满山的红叶映入眼帘,令人目不暇接。

最佳观赏点:驼峰台、回音台、明堂栈道

明堂云海:

分布于海拔1500米左右的空中,人在栈道,只见云涛汹涌,状如大海;明堂崇风时起,开合磅礴。时而浓云涌来,人在其中,伸手莫辨;时而云开雾散,上下天光,一碧万顷。

最佳观赏点:玻璃栈道、回音台

明堂栈道:

总长 2000米,宽1.5米至2米,地面落差达400米,视野落差近千米。沿崖壁修建,呈“8”字形,走在栈道上四面风光将一览无遗。

最佳观赏点:青松岭三号观景台、回音台

明堂瀑布:

葫芦河峡谷有“五瀑十三潭”,连续四道瀑布各具特色,轻松惬意。

最佳观赏点:观瀑亭。

明堂滑道:

明堂山混合型滑道自索道下站至景交终点站,全长400余米,垂直高差65米,采用花岗岩+玻璃+水滑的建设模式。按最新行业标准设计,安全又不缺乏惊险,既是您饱揽明堂盛景后理想的代步设施,又能带您穿高山丛林、掠溪谷花海,郁郁葱葱的树叶从耳边、鬓角划过,惊艳刺激,无与伦比的体验。

线路推荐:

1、主峰景区(索道往返)

游程4公里,游玩时间3小时。乘坐索道进入主峰景区,游览天子松台、回音台、高空栈道等景点后乘索道返回。

2、主峰+青松岭景区(单程索道)

游程6公里,游玩时间约4小时。经景交换乘中心、双河口停车场进入青松岭,经1号观景平台等进入主峰景区(行程1.5小时),游玩高空栈道后经祭拜台、天子松台到达索道上站,乘坐索道返回。或乘坐索道至主峰,经青松岭步行返回景交换乘中心。

3、主峰+月亮崖景区(单程索道)

游程6公里,游玩时间约4小时。乘索道缆车到达索道上站,经主峰小环线(两边可走)游玩高空栈道后返回索道上站,进入月亮崖(行程1.5小时)返回景交换乘中心。

注:月亮崖台阶较陡,攀登较累,请根据您的体力选择线路。

4、葫芦河景区(步行往返)

游程3公里,游玩时间约2小时。步行至葫芦河景区,经连续四级瀑布、三叠瀑亭到达彩虹瀑后返回。

出游贴士:

1、避开客流高峰期:客流高峰时间段为上午9:00——12:00,如您早上7:00—8:00到达景区,可避开高峰期,减少排队时间。也可选择第一天下午到达住宿明堂山酒店,游玩葫芦河景区,第二天早上前往主峰。酒店房间需提前预订。

2、备好雨具,下雨天也适合出行。非极端恶劣天气,栈道均正常开放,下雨天注意防滑,一般雨过天晴会看到壮丽的云海美景。

3、山区早晚天气凉,注意保暖。318国道弯道多,自驾时须注意安全。

4、客流高峰期,索道排队时间可能较长,建议体能好的游客选择徒步上山。不建议老人、孩子徒步上山。

5、如果您在登山途中不小心受伤了,您可以拨打医疗急救电话:0556-2302888,或向身边的工作人员求助。

原标题:带着这份攻略 玩转明堂山!
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于万家旅游网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /