万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

迎国庆蓬莱仙洞门票和礼品免费送 诚邀您来蓬莱仙洞赏亿年奇观

我要评论 2018-09-20 11:01
分享到:

常出去玩的朋友们见过巍峨的高山,也见过壮阔的大海,但是今天小编推荐的地方,你可能没有见过。2018年中秋和国庆小长假即将来临,出去玩没有门票多尴尬,小编要送礼啦~即刻参与活动赢取石台蓬莱仙洞游玩门票和精美礼品。

活动详情

【活动参与方式】:关注【合肥趣户外】公众号,进入【粉丝福利】菜单栏,点击【蓬莱仙洞】即可参加。

【活动时间】:2018年9月20日12:00--9月30日12:00

【活动规则】:

1、集图:每个微信号首次进入活动页面均可获得1次集图机会;

2、助力:邀请好友为自己助力获得图片,好友进入公众号回复代码后即可帮助邀请者随机获得图片1张;(注意:好友若没有进入公众号回复代码,则邀请人无法获得图片。)

3、在规定的时间内集齐所有蓬莱仙洞景点图片后,即可获得一张蓬莱仙洞景区门票+景区特色礼品一份(共计50份)。

4、本次活动奖品门票需要您前往景区游玩时,通过参加活动时的姓名与联系方式与工作人员沟通进行兑奖,兑奖截止日期为2018年11月30日之前,过期作废!

【活动奖品】:蓬莱仙洞景区门票一张+景区特色礼品一份(共计50份)

【如何领奖】:集图成功后,活动专题中将会显示您的中奖信息,中奖后及时与小编联系确认,确认时间截止至9月30日晚上18:00,扫描二维码识别小编微信。本活动最终解释权归万家热线所有。

那么蓬莱仙洞究竟有什么特别的呢?很多人在没去蓬莱仙洞之前,相信很多人和小编一样,以为它是在山东蓬莱。其实不然,蓬莱仙洞坐落于安徽池州市石台县贡溪乡杜村境内,这里到石台的县城也不是很远,大概9公里左右。

之所以起名蓬莱仙洞,是因为,相传蓬莱仙子偏爱这里的旖旎风光,移居于此。他在洞内指石为物,将洞府装点得如同仙境琼台一般,蓬莱仙洞也就因此而得名。

这种惊叹源于蓬莱仙洞给我的一种无与伦比的感觉,仿佛就像个仙洞,更来自于一种意外惊喜,没想到在皖南山水中居然能看到壮观的地下溶洞景观。

进入蓬莱仙洞,周边此起披伏的便是惊叹声,9米多高的巨型钟乳“落地金钟”宏伟壮观;中洞遍布精美的钟乳石群,若物若人,惟妙惟肖;天洞宏大绮丽,曲折幽深,景观奇异。

整个溶洞全长3000余米,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,造型奇特,曲折回环,气势恢宏,佳景遍布。有迎宾厅、探海长廊、东海龙宫、通明宫、迷仙宫、玉婵宫、银河长廊、瑶池、南海、潮音殿、送客厅等10多个景点。

蓬莱仙洞,又称罗汉洞,洞内景观奇特,洞外山清水秀,内外景致交融,令人陶醉。 一入洞门,就是“迎宾厅”,有钟乳石形如“八仙”和“神狮”。

由“迎宾厅”入地洞,可见一条弯曲狭长的廊道,长达800米,狭而陡峻,是由水流向下溶蚀时所形成的狭谷,称为“探海长廊”。在长廊内有“三岔口”、“古栈道”、“铁板桥”以及“小龙潭”等景点,其中“闹海金钟”最为奇特,它高8米,周长21米,形如洪钟。

蓬莱仙洞属于国家AAAA级旅游景区/省级风景名胜区/省级地质公园,有“艺术洞窟”、“地下奇观”之称的蓬莱仙洞景区,位于晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡石台县杜村,距县城6公里。是一个多层次、多阶段、多堆积形态的大型溶洞,全长3000余米,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构。

洁白无暇的“罗纱帐”、晶莹剔透的“天丝”、巨幅立体“山水壁画”、精美雄伟的“千佛山”构成“蓬莱四绝”,被誉为石台溶洞群之首,堪称为天然的地质博物馆,素有“黄山归来不看岳,蓬莱归来不看洞”之说。

每年的国庆应该都是一年之中的最后一个公休假了,在今年的最后一个假期送自己一个奇幻的旅行吧,还有景区赠送的惊喜礼物等着你哦,就看你有没有运气拿回来啦!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中