万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥长丰首届农民丰收节9月20日启幕 将吸引来四面八方游客

我要评论 2018-09-15 07:00 来源:合肥日报
分享到:

长丰县首届农民丰收节开幕式将于9月20日在吴山镇涂郢村闪耀登场。在3天的时间里,长丰农民将用自己的方式,庆祝自己的第一个节日。“歌颂改革开放、庆祝农民丰收、助力乡村振兴”是长丰县首届农民丰收节的活动主题。

长丰县缘何举办首届农民丰收节活动?

“1965年长丰建县,在国务院给长丰命名时,就有取‘长治久安,人寿年丰’之意。经过改革开放40年的发展,长丰县已从先天不足的国家级贫困县,跃居全国百强县。”长丰县相关负责人介绍,长丰希望借助首届农民丰收节活动的举办,让社会各界看到改革开放40年来长丰县的发展成果,让人们分享长丰人民丰收的喜悦;同时,为了更好地传承和发扬长丰独有的农耕文化,让更多的人了解长丰,感受长丰的民俗风情,打响长丰全域乡村旅游的品牌,助力长丰乡村振兴。

长丰县首届农民丰收节开幕式的举办地吴山镇涂郢村,是省级美丽乡村示范点,历史悠久、文化底蕴浓厚。颇具特色的地标建筑,整洁干净的家庭院落,宽阔平坦的主干道路,一排排崭新的太阳能路灯……在涂郢社区,休闲广场、健身器材、仿古凉亭、污水处理站、农贸市场等设施一应俱全。涂郢的美丽,是实施美丽乡村建设后带来的,长丰人今日的幸福生活,在涂郢村,你都能感知得到。

这几天,长丰县吴山镇涂郢村的11对金婚老人,第一次穿上了婚纱。这些曾在涂郢这片土地上挥洒过汗水的老人,用他们最美的婚纱照,讲述了他们的乡村爱情故事。而这些金婚老人的美丽照片,将在长丰县首届农民丰收节现场同步展示,与四面八方的游客,分享长丰“孝老爱亲”的传统。

丰收节期间,来自全国各地楹联高手为长丰创作的主题楹联,以及美丽乡村摄影图片,将向广大游客展示。

新时代最美农民暨虾稻米包装设计大赛、吴山镇农民广场舞大赛、民俗踩街表演、稻田钓虾捉鱼赛、传统民俗体验等活动将一一登场,让更多城里人也能分享到长丰农民丰收的喜悦。

此外,长丰新时代最美农民评选活动也将同步举行,开幕式上,将通过视频,展示这些最美农民的精彩故事。

(杨赛君)

原标题:让更多人分享长丰农民丰收的喜悦 长丰首届农民丰收节9月20日启幕
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /