万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

杭黄高铁联调联试 首趟检测列车杭州发出直奔黄山

我要评论 2018-09-13 09:55 来源:浙江在线
分享到:

9月11日14时05分,杭黄高铁第一班实验列车——D55801次高速综合检测列车从杭州南站驶出,标志着杭黄高铁全线联调联试正式开始。

联调联试是在工程完成静态验收后,采用检测车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备等,在规定测试速度下进行综合测试,比如对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,对全线各业务系统和整体系统进行调试、优化。

杭黄高铁因将名山(黄山)、名城(杭州)、名江(新安江、富春江)、名湖(西湖、千岛湖)串联于一线,被誉为“世界级黄金旅游线”。同时也是中国铁路总公司明确创建“时速250公里有砟轨道新标杆、‘四电’系统(电力、牵引供电、通信、信号)新标杆、绿色生态铁路新标杆”的“达标创优”工程。该高速铁路东起杭州东站,西进黄山北站,共设10座车站,正线全长264.8公里,设计时速为250公里。其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,中铁电气化局集团一公司负责杭州至建德区间约110公里的接触网、电力和变电三个专业的施工任务。

据悉,杭黄高铁有望年底通车。开通后,将结束杭州西部桐庐、千岛湖等地不通火车的历史,从杭州到黄山将由原先的3个小时缩短至1个半小时,对构建中西部地区至华东快速通道、推进沿线旅游等经济资源开发具有重要意义。(通讯员 杨晓航 许文峰 记者 张帆)

原标题:杭黄高铁昨起联调联试 首趟检测列车杭州发出直奔黄山
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于浙江在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /